24-01-2018 Просмотров: 695 Роман Ухабин

Наши возможности существенно выросли

Все службы Нижнего Новгорода задействованы в суточном режиме. В принципе, это наша плановая работа, мы ожидали этот снегопад, на сегодняшний день планируются штабы во всех районах города, где будут разрабатываться планы по вывозу снега и очистке тротуаров. Также глава Нижнего Новгорода в семь вечера собирает свой штаб, где каждый глава районной администрации доложит о количестве привлеченной техники и людей – где и на каких участках они начнут работать.

Поставленная задача – справиться с последствиями снегопада за два-три дня вполне реальна.

В прошлом году у нас было восемьсот пятьдесят миллионов. Сегодня финансирование намного выше – два миллиарда рублей. Это очень серьезная сумма, которая позволяет поставить серьезное техническое задание, где заложен большой объем по вывозу снега, необходимая кратность очистки территории и возможность использовать в достаточном количестве малую механизацию и ручную уборку.

Полигоны для вывоза снега у нас определены по всем районам. В Советсом районе это станция снеготаяния, которая уже давно работает, у остальных полигоны.

За придомовые территории отвечает департамент жилья, в домоуправляющих компаниях работают дворники и они вышли после снегопада на работу раньше своего рабочего времени.

По поводу покрытия на Большой Покровской. Улица была включена в программу «Комфортная городская среда». Этот год был пилотным, и мы начали с учетом всех конкурсных процедур и требований программы по поводу рейтингового отбора, что затянуло сроки реализации программы, и мы определили подрядчика только в августе, а к работам он приступил лишь в сентябре.

Конечно, работать пришлось быстро, но на качестве работ это ни в коем случае не должно было сказаться. То, что сейчас мы видим на Покровской, подпадает под гарантийные обязательства, и при наступлении положительных температур, где-то в апреле месяце, подрядчик выйдет и по гарантийным обязательствам будет устранять недостатки.

На момент приемки работ был только один проблемный участок – в районе Октябрьской, где плитка на трамвайных путях «пошла». Этот участок был выключен из оплаты, за него подрядчик деньги не получил, временным решением стала укладка там асфальта, чтобы обеспечить проезд в зимний период. И этот участок войдет во вторую очередь реконструкции Большой Покровской. Остальное – гарантийный случай, это будет устраняться за счет подрядчика.

Объем необходимых работ будет понятен только после окончания зимы, сейчас можно только мониторить ситуацию. Но к чемпионату мира мы успеем.

Программа «Комфортная городская среда» продолжается, в этом году мы планируем выполнить проектную документацию от Октябрьской до улицы Горького, разбив на несколько этапов. Работа по гарантийным обязательствам будет выполняться до чемпионата мира по футболу, реализацию строительно-монтажных работ на оставшейся части Большой Покровской начнем после чемпионата, где-то в августе. До того времени сделаем всю необходимую документацию, пройдем необходимые согласования и приступим к работе.

Сложности всегда могут возникнуть, но они исправимы, и бюджетных денег на отремонтированные участки тратиться больше не будет.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,351