26-01-2018 Просмотров: 729 Кирилл Карташев

Нужны новые подходы

От нового мэра Нижнего Новгорода я жду новых взглядов, новых тенденций в молодежной политике. Мы с Владимиром Александровичем Пановым уже сталкивались по линии работы в  «Молодой Гвардии».

Новые подходы нужны, потому что молодежи нужно оказывать внимание, И очень хорошо, что у руля города и области сейчас стоят молодые, это для нас очень хорошо, потому что молодые будут пополнять и кадровый резерв.

Молодежной палате уже пять лет, и в этом году мы взялись менять подходы к молодежной политике. Если посмотреть, как у нас отмечается День молодежи (о котором мало кто в городе знает), то подходы к его празднованию какие-то старые: «Веселые старты», какие-то состязания…

Мы в этом году решили организовать свой День молодежи. К сожалению, его два раза приходилось переносить из-за погодных условий, тем не менее, мы собрали на набережной Федоровского всех своих – фестиваль и назывался «Все свои».

Вся молодежь, все места, которые посещает молодежь, все магазины и кафе были представлены одной площадкой на набережной Федоровского, у нас были топ-ведущие, и работавшие на Alfa Future People диджеи согласились у нас выступить бесплатно. Мы провели все своими силами, и это дало новый толчок новому подходу к молодежным мероприятиям.

Позже мы очень ярко отметили свое пятилетие. Название менять не стали – «Все свои», только летом мы отдыхаем, осенью-зимой занимаемся. Форум «Все свои» собрал более шестисот участников. Спикерами были те молодые нижегородцы, которые чего-то уже достигли в своей сфере, будь это бизнес или политика – либо в Москве, либо в Нижнем. Формат дал большой отклик в соцсетях и эту тенденцию мы будем продолжать.

В наших планах – проведение молодежной политики в районах. В наших планах проводить заседания каждый раз в другом районе города, с участием представителей молодежи района. Мы будем делиться опытом и планами проведения мероприятий. К сожалению, пока можно отметить только Автозаводский район, который живет достаточно насыщенно, ну и, конечно, центр города, где сосредоточены все вузы и молодежь.

Молодежная палата, хоть этот вопрос уже неоднократно обсуждался, никак не финансируется. Средства нужны хотя бы на орграсходы, на встречу гостей, на поездки. Но пока мы справляемся своими силами. Конечно, иногда оказывает помощь лично кто-то из депутатского корпуса.

Я во многом согласен с высказыванием о том, что работу департамента по делам молодежи сейчас выполняет Молодежная палата, а не собственно департамент по делам молодежи и спорту. Очень хорошо, что молодежь, несмотря на это, не отстает и пытается двигать какие-то свои идеи, проекты.

А такая тенденция в городе связана с тем, что у нас в целом слабое финансирование идет в области молодежной политики. И есть два варианта – просто обсуждать эту проблему, или пытаться что-то сделать.

И мы своим примером показываем, что и без денег можно делать красивые яркие проекты. Находится очень много партнеров, которые готовы на это идти, которым интересна молодежная аудитория, сейчас все тренды, например, в музыке, развиваются за счет молодежи. И многим интересно свои товары продвигать в молодежной среде.

Молодежная палата – орган неполитичный, мы ни какой партии не отдаем предпочтения, работаем абсолютно со всеми. Недавний пример – мы очень тесно работали с ЛДПР в конкурсе «Время молодых».

Тем не менее, Молодежная палата растит будущих политиков. Мы участвуем в избирательных кампаниях – в 2015 году не только я, но и бывший председатель палаты Игорь Седых, участвовали в выборах в гордуму, Лиза Таланина у нас победитель праймериз.

Мы участвуем в работе избирательных штабов. На довыборах работал корпус наших наблюдателей. И в 2020 году мы еще более серьезно подойдем к избирательной кампании, и на выборы пойдет довольно много молодых кандидатов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,370