29-01-2018 Просмотров: 607 Дмитрий Зимин

Уходим на паузу в хорошем настроении

В нижегородском хоккейном клубе «Торпедо» у всех хорошее настроение – ушли на олимпийскую паузу в статусе железобетонного участника плей-офф, обеспечив себе еще за несколько матчей до конца участие в Кубке Гагарина.

Считаю, что это здорово, это все равно, что накануне отпуска собрать чемодан и не беспокоиться, что что-то забудешь, как погасить кредит и забыть о заботах по его выплате. Все, мы в плей-офф, уходим на паузу, нас ничто не тревожит, наслаждаемся небольшим отдыхом и с нетерпением ждем самого интересного.

Двое торпедовцев сыграют на Олимпиаде. Роберт Саболич будет представлять цвета сборной Словении, Томаш Кундратек отправится в сборную Чехии, чтобы принять участие в Белых Играх. И также ряд хоккеистов сыграют в своих сборных в рамках подготовки к другим турнирам, в частности, Сергей Костицын отправится в Белоруссию. Желаем всем нашим ребятам успехов на международной арене.

Что касается российской сборной, то все торпедовцы осознавали свои шансы и морально были к тому, что не окажутся в оглашенном списке. Пожелаем им успехов в дальнейшем – это молодые ребята, они еще смогут проявить себя на главных мировых турнирах. Наверно, тренеры выбрали лучших, наверное, кого-то не допустил МОК, кто-то не в лучшей физической форме.

Чем объяснить не так давно бывшую у «Торпедо» полосу поражений? Так бывает, это спорт, и нельзя сказать, что команда играла во всех матчах из рук вон плохо. Вспомните – во всей серии этих поражений ребята бились до конца.

Началась серия на выезде в Хабаровске. Там проиграли одну шайбу, в Череповце чуть-чуть не дожали соперника, хотя весь третий период атаковали. Ну да, с ЦСКА и «АК Барсом» шансов было немного, однако только эти два матча у команды по-настоящему не задались.

А дальше «Салават Юлаев» — буллиты, «Сочи» – буллиты. Что поделаешь, так случается. Могу прокомментировать только цитатами из молодежных пабликов: «иногда черная полоса является взлетной». Будем надеяться, для «Торпедо» это так и будет, три подряд победы это позволяют.

В прошлом году мы подходили к плей-офф примерно в такой же ситуации. Ситуация неплохая – мы с вероятностью 99 процентов не попадаем на грандов – СКА и ЦСКА. У нас будет более-менее равный соперник. И все будет зависеть от того, как тренеры поработают в паузу – физически, тактически разберут соперников. Многое будут решать мелочи, нюансы. Не стоит оставлять за скобками и фактор нижегородских трибун, которые окрыляют наших игроков.

У нас остался один домашний матч. 1 марта мы примем «Витязь». До этого съездим в «Казань», это пусть и не домашний матч, но по расстоянию приближенный к домашнему. Приглашаем болельщиков поддержать команду.

А дальше – плей-офф, стартуем 3-4 марта на выезде, скорее всего либо в Ярославле, либо в Хельсинки. Потом дома 6-7 марта первые домашние матчи.

Вы видели, какой ажиотаж творился на последних домашних играх – все билеты сметали. Каждый раз Петерис Скудра отмечал поддержку трибун. Клуб устраивал для болельщиков различные «веселухи» — новогодняя форма, антураж, песни, танцы, конкурсы, награждения, поздравления с Днем рождения. Любой, у кого День рождения в день матча получал призы. В общем, клуб делал все, чтобы народ пришел. И народ пришел, увидел, победил.

Селекция – очень тонкий момент. Угадал – не угадал. У кого-то из новобранцев «Торпедо» получилось хорошо проявить себя, у кого-то не заладилось, кто-то получил травмы. Муршака подписывали как супербомбардира, каким он являлся в московском ЦСКА. Он набирал очков за сезон больше полтинника, это дорогого стоит. До этого человек выступал в «Детройт Ред уингз». Но он травмировался в начале сезона, разрушились некоторые планировавшиеся связки. И с тем же Егличем не заладилось.

На сто процентов никогда не угадаешь. Тем не менее, сейчас, в последние дни трансферного окна торпедовцы активно поработали и надеемся, что те игроки, которые только-только появились, еще внесут свежую струю. Взять того же Саблича, того же Краснослободцева. Прибавляет Беляков, Макаренко, надеюсь, себя проявит.

Как руководство клуба оценивает игру команды? Цыплят считают по весне – об оценке можно будет говорить в конце апреля.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,468