14:37 29-01-2018 Просмотров: 515

Жителям аварийного по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде начнут перечислять компенсацию за аренду жилья после 30 января

Источник фото: https://cdn.n1.ru
Источник фото: https://cdn.n1.ru

Жителям аварийного №15 по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде начнут перечислять компенсацию за аренду жилья после 30 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора департамента строительства Нижнего Новгорода  Юрия Щеголева.

По его словам, из-за правовой сложности ситуации для разработки регламента выплаты жителям компенсаций за найм жилья потребовалось три недели.

«Дело в том, что практики оплаты компенсаций жилья в Нижегородской области до этого не было. Мы проработали юридическую практику, которая есть в России, и тоже ничего не нашли. Пришлось создавать регламент с ноля. На сегодняшний день вопросы по регламенту отработаны с жителями, юристами, экономистами, согласованы с надзорными органами»,- рассказал Щеголев.

Напомним, все жильцы покинули треснувший дом на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде в середине января, трещины в дома начали образовываться в сентябре.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,574