16:58 29-01-2018 Просмотров: 441

Fitch Ratings подтвердило стабильный прогноз по долгосрочному рейтингу Нижегородской области

fitch ratingsРейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Нижегородской области в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со стабильным прогнозом.

«В 2017 году Нижегородская область достигла профицита в размере 1,2 млрд рублей. (2016 г.: дефицит в размере 5 млрд руб.) главным образом ввиду увеличения поступлений от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций, соответственно, на 7,5% и 5,4% к предыдущему году. Налоговые доходы повысились на фоне восстановления национальной экономики и общего роста заработной платы во всех секторах. Это сопровождалось строгим контролем за операционными расходами», — пояснили свое решение в агентстве.

Специалисты агентства отметили, что Нижегородская область имеет диверсифицированную экономику с хорошо развитым промышленным сектором, что «способствует поддержанию ее показателей благосостояния». «В 2016 году 10 крупнейших налогоплательщиков обеспечили 17% всех налоговых доходов, что указывает на широкую базу налогообложения», — добавили в Fitch Ratings.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,247