29-01-2018 Просмотров: 748 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (22 – 28 января 2018)

Першин Михаил большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с -22 – 28 января) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Михаил Першин, исполнительный директор завода «Красное Сормово».

Михаил Першин назначен гендиректором завода «Красное Сормово».

«Говоря о назначении Михаила Николаевича Першина, прежде всего необходимо отметить выдающиеся заслуги его предшественника на этом посту, Николая Сергеевича Жаркова. Новый руководитель завода проработал на предприятии много лет. Он, без преувеличения, «свой человек» для коллектива, для сормовичей. Я уверен, что Михаил Николаевич сохранит и будет развивать все лучшее, что создано коллективом судостроителей под руководством Н.С.Жаркова», — Дмитрий Кузин.

«Вроде бы, от добра добра не ищут – Николай Жарков успешно руководил предприятием более тридцати лет. С другой стороны, он разменял девятый десяток, и о преемнике давно следовало позаботиться», — Андрей Колобов.

«Закономерное следствие новостей прошлой недели. Мне кажется важным отметить здесь планомерную работу предприятия с кадровым резервом, результатом которой стало назначение на должность генерального директора человека, знакомого со всеми аспектами работы завода», — Борис Замский.

«У нового директора судоверфи достаточно опыта, чтобы возглавить такое предприятие, как «Красное Сормово». Ведь именно Михаил Першин руководил строительством принципиально новых типов судов для транспортных компаний России, Турции и других стран», — Марк Фельдман.

  1. Олег Лавричев, гендиректор АО «Арзамасский приборостроительный завод».

«Арзамассский приборостроительный завод» начал поставку измерительных систем «АЛКО» в Белоруссию.

«Сделан очередной важный шаг по закреплению АПЗ на уже неплохо освоенном белорусском рынке. На очереди разработка и поставки в республику высокоточных счетчиков воды, что еще более важно, поскольку вслед за соседями эти приборы будет внедрять и Россия», — Марк Фельдман.

«Сотрудничество нижегородских предприятий с Республикой Беларусь с каждым годом расширяется. «Арзамасский приборостроительный завод» наладил поставки одного вида продукции и проанонсировал производство и поставки принципиально новых счетчиков воды в Беларусь. Хочется поздравить предприятие с тем, что их продукция остается конкурентной и востребованной», Андрей Колобов.

  1. Алексей Старун, генеральный директор ОАО «Волга».

ОАО «Волга» планирует увеличить объем производства бумаги с 216 тысяч тонн до 235 тысяч тонн в 2018 году.

«Обнадеживающая новость для предприятия, которое должно уже выбираться из ямы, в которой оказалось не без помощи энергетиков. А если будут реализованы планы по поставкам газетной бумаги на китайский рынок, то это открывает практически безграничные возможности», Андрей Колобов.

«Балахнинский бумкомбинат экспортирует свою продукцию более, чем 70 стран мира и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Предприятие планирует расширять рынок сбыта, что говорит о повышенном спросе на продукцию на зарубежном рынке и ее высоком качестве», Марк Фельдман.

В числе деловых лидеров также были названы:

Тарас Залужный, гендиректор Нижегородского филиала «Первой грузовой компании».

«Нижегородский филиал не самое большое подразделение «Первой грузовой компании» (одного из лидеров на рынке грузовых железнодорожных перевозок в России). Тем не менее рост объемов перевозок филиала на четверть – результат, заметный в масштабах всей компании. Что интересно, около 50% объемов перевозок филиала составляет в 2017 году доставка цемента производства «Мордовцемент» (входит в «Евроцемент») в города Поволжья, в первую очередь Нижний Новгород. То есть, проследив всю цепочку создания добавленной стоимости, можно сказать, что основным драйвером успеха «Первой грузовой компании» в нашем регионе стала индустрия девелопмента, в первую очередь в Нижнем Новгороде», Борис Замский.

Деловые неудачники недели:

  1. Валерий Волков, гендиректор ОАО «Княгининское молоко».

ОАО «Княгининское молоко» в Нижегородской области обвинили в неуплате налогов на 29 миллионов рублей.

«Будет очень жаль, если подозрения Следственного комитета в отношении одного из лидеров этого сегмента рынка в регионе подтвердятся, тем более если все это скажется на работе предприятия. Возможно, производителям молочной продукции не хватает поддержки, если им приходится прибегать к незаконным схемам», Андрей Колобов.

«В настоящее время правоохранительные органы и налоговая инспекция демонстрируют очень эффективную работу во выявлению налоговых правонарушений в отношении бизнеса. Это связано с формированием своеобразного банка данных по наиболее часто используемым бизнесом «схемам» уклонения от уплата налогов. Эффективность этой работы демонстрирует и судебная практика. Количество судебных споров, в которых налоговые органы одерживает победу, неуклонно растет. Следует отметить, что не малую роль в этой ситуации сыграли и сами бизнесмены, которые порой пытается применять инструменты «оптимизации» из далеких 90-х или нулевых. При этом они не учитывают, как стремительно меняется правоприменительная практика и система налогового администрирования как в России, так и в мире в целом. Уклоняться от уплаты налогов становится не только рискованно с экономической точки зрения, но и небезопасно с учетом уголовно-правовых последствий», — Олег Тимофеев.

«Однозначно негативная для предприятия новость, причем при любом раскладе развития событий. Тем более что масштаб предполагаемых нарушений сопоставим с годовой чистой прибылью бизнеса», Борис Замский.

«Новость о неуплате налогов таким крупным предприятием, как ОАО «Княгининское молоко» не добавляет плюсов его репутации. Теперь заводу придется возместить ущерб бюджету», Марк Фельдман.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, адвокат юридической фирмы Тимофеев/Черепнов/Калашников;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
112, за 0,188