
Источник фото: http://www.belta.by/
Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии вырос до $930 млн за 11 месяцев 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Привольжье» со ссылкой на директора департамента внешних связей региона Ольгу Гусеву.
По ее словам, Белоруссия по объемам товарооборота является лидером среди стран – экономических партнеров Нижегородской области.
«В 2016 году товарооборот между регионом и этой страной составил $670 млн, а за 11 месяцев 2017 года — $930 млн. Окончательные данные будут известны в феврале, но уже сейчас ясно, что планку в $1 млрд мы перешагнем»,- заявила Гусева.
Директор департамента внешних связей Нижегородской области уточнила, что объем экспорта нижегородской продукции в Белоруссию составляет $775 млн, импорт – $155 млн.
«В структуре экспорта преобладает продукция машиностроения, в частности – комплектующие и оборудование для Белорусской АЭС. Нижегородская область импортирует продукцию сельского хозяйства, легкой промышленности, коммунальную технику производства ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», а также автомобильные комплектующие, поставляемые в рамках программы сотрудничества между белорусскими и нижегородскими производителями по расширению производства и поставок автокомпонентов. Рост товарооборота стал возможен благодаря последовательной работе, которую мы проводим с нашими белорусскими партнерами»,- завила Ольга Гусева.
Напомним, первый прямой рейс между Нижним Новгородом и Минском был запущен 31 мая 2017 года.
Техника папье-маше, в которой выполнены все экспонаты «Музея живой бумаги», очень древняя. Ее незаслуженно обходят стороной, и мы хотели показать, что это на самом деле очень серьезное искусство.
Германия лишь в 2009 году подписала конвенцию Организации объединенных наций о помощи людям с ограниченными физическими возможностями и многие сейчас задаются вопросом действительно ли все дети должны обучаться вместе.
Любая кризисная ситуация открывает и окно возможностей. Они не хотят давать нам технологии – давайте восстановим инженерный центр, действовавший у нас на ГАЗе. Санкции заставляют нас искать резервы, шевелиться, работать самим.