15:09 30-01-2018 Просмотров: 602

Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии достиг $1 миллиарда в 2017 году

 Источник фото: http://www.belta.by/

Источник фото: http://www.belta.by/

Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии вырос до  $930 млн за 11 месяцев 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Привольжье» со ссылкой на директора департамента внешних связей региона Ольгу Гусеву.

По ее словам, Белоруссия по объемам товарооборота является лидером среди стран – экономических партнеров Нижегородской области.

«В 2016 году товарооборот между регионом и этой страной составил $670 млн, а за 11 месяцев 2017 года — $930 млн. Окончательные данные будут известны в феврале, но уже сейчас ясно, что планку в $1 млрд мы перешагнем»,- заявила Гусева.

Директор департамента внешних связей Нижегородской области уточнила, что объем экспорта нижегородской продукции в Белоруссию составляет $775 млн, импорт – $155 млн.

«В  структуре экспорта преобладает продукция машиностроения, в частности – комплектующие и оборудование для Белорусской АЭС. Нижегородская область импортирует продукцию сельского хозяйства, легкой промышленности, коммунальную технику производства ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», а также автомобильные комплектующие, поставляемые в рамках программы сотрудничества между белорусскими и нижегородскими производителями по расширению производства и поставок автокомпонентов. Рост товарооборота стал возможен благодаря последовательной работе, которую мы проводим с нашими белорусскими партнерами»,- завила Ольга Гусева.

Напомним, первый прямой рейс между Нижним Новгородом и Минском был запущен 31 мая 2017 года.

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,412