16:48 30-01-2018 Просмотров: 406

Прирост промпроизводства в Нижегородской области вчетверо превысил общероссийский в 2017 году

Прирост промпроизводства в Нижегородской области вчетверо превысил общероссийский в 2017 году. Он составил 4,7 процента (в обрабатывающих производствах 5,5), в то время как средний показатель – один процент. Таковы данные регионального минпрома.

Достижению таких показателей, по словам главы министерства Максима Черкасова, в основном способствовал рост производства в лесной, автомобильной, химической отраслях, металлургии и производстве одежды.

«Производители мебели учли снижение покупательской способности и разработали линейку (более 30 видов) более дешевой продукции, причем ежеквартально обновляли модельный ряд. Все эти меры позволили не только сохранить, но и увеличить производство более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом», — сообщил Максим Черкасов.

По словам министра, прирост в деревообрабатывающей отрасли (+11,6%) связан с активным развитием в Нижегородской области предприятий лесопромышленного комплекса с глубокой переработкой древесины. В прошлом году в регионе открылись сразу два новых производства высококачественной ламинированнной фанеры: ГК «Рось» (Городецкий район) и ООО «Сатис-мебель» (Первомайский район). Эти предприятия поставляют продукцию по всей России, а также за рубеж — в Польшу, Грузию, Чехию.

«Рост производства одежды составил почти 14% и обусловлен, в первую очередь, выполнением госзаказов и спецзаказов по пошиву специальной одежды промышленного назначения. Нижегородские швейные предприятия успешно работали в 2017 году с Министерством обороны, МЧС, ФСО, МВД России, Сбербанком, Аэрофлотом», — отметил министр.

Кроме того, рост произошел в металлургии (11,1%), автомобилестроении (5,8%) и химическом производстве (5,6%).

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,619