10:52 02-02-2018 Просмотров: 532

Олег Шакирский покидает пост худрука нижегородского киноцентра «Рекорд»

 Источник фото: www.aif.ru

Источник фото: www.aif.ru

Олег Шакирский покидает пост художественного руководителя киноцентра «Рекорд» в Нижнем Новгороде с 1 февраля. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети.

«Из-за моего затянувшегося и, как выяснилось, не поддающимся урегулированию конфликта с директором ЦК «Рекорд», я вынужден прекратить свою деятельность в качестве художественного руководителя «Рекорда». Соответствующее заявление было мной сегодня передано министру культуры»,- объяснил Шакирский.

Худрук киноцентра «Рекорд» не стал вдаваться в подробности, коротко пояснив, что суть конфликта была в определении приоритетов: учреждение для культуры или культура для учреждения.

«Благодарю всех, кто принимал активное участие в творческом процессе, результатом которого стал обновленный «Рекорд». Были прекрасные концерты, спектакли, фильмы, фестивали, творческие встречи, выставки. Надеюсь, что процессы, запущенные в «Рекорде» за эти два года, достаточно необратимы, и это легендарное место продолжит свое развитие, становясь действительно центром нижегородской культуры»,- рассказал Олег Шакирский.

Напомним, Олег Шакирский освободил пост главы нижегородского киноцентра «Рекорд» в конце ноября 2016 года, но затем снова вернулся на прежнюю работу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,371