14:11 05-02-2018 Просмотров: 555

Сергей Баринов обратился в прокуратуру по факту вырубки деревьев в Верхних Печерах

Недавно назначенный министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов 29 января обратился в прокуратуру по поводу действий ООО «Гурман».

Компания незаконно вырубила на пересечении улиц Верхней Печерской и Лопатина деревья, несмотря на то, что получила в ноябре минувшего года уведомление мининвеста о расторжении договора аренды этого земельного участка.

Получен он был «Гурманом» еще в 2011 году, однако жители сразу воспротивились решению инвестсовета при губернаторе Шанцеве именно в связи с предполагавшейся вырубкой взрослых деревьев, посаженных еще горьковскими школьниками.

А в середине января 2018 года компания начала копать котлован, в надежде зарегистрировать объект незавершенного строительства.

Депутат ЗСНО Андрей Тарасов надеется, что активные действия нового регионального министра помогут восстановить справедливость, «а весной вместе с администрацией Нижегородского района мы уже договорились вместе с жителями посадить здесь деревья и кустарники», рассказал парламентарий.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,463