17:32 05-02-2018 Просмотров: 610

Химсостав отходов бывшего завода «Заря» в Дзержинске определят до конца марта

Источник фото: https://opennov.ru
Источник фото: https://opennov.ru

Химический состав отходов бывшего завода «Заря» в городе Дзержинск Нижегородской области определят до конца марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города химиков.

По словам главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова, в августе 2017 года было обнаружено около 300 кубовых емкостей и металлических бочек объемом 500 литров, а также склад мазута.

«Городская администрация довела эту информацию до департамента Росприроднадзора по ПФО, прокуратуры, минэкологии Нижегородской области и других структур. Кроме того, заключен договор с Научно-исследовательским институтом химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского на идентификацию и определение класса опасности 7 проб неизвестного химического вещества. По  результатам анализов 5 проб из бочек отнесены ко 2 классу опасности, 2 пробы – к 3 классу, в том числе на складе мазута»,- сказал Нестеров.

Глава администрации Дзержинска добавил, что в конце января прошло совещание по ликвидации свалки опасных промышленных отходов на территории бывшего завода «Заря».

«В ближайшее время будет объявлен конкурс по определению подрядчика для обследования порядка трехсот бочек, и мы планируем до конца марта получить итоговое заключение по определению этих отходов и способам их утилизации. Начальная максимальная цена аукциона составит 885 тысяч рублей с общим количеством объеденных проб – 26»,- сообщил Виктор Нестеров.

После определения  химического состава отходов можно будет рассматривать варианты их утилизации.

Напомним, свалки отходов «Черная дыра», «Белое море» и «Игумново» в Дзержинске ликвидируют к 2020 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,379