05-02-2018 Просмотров: 915 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (29 января – 4 февраля 2018)

Гапонов Михаил большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 29 января по 4 февраля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Михаил Гапонов, председатель правления АО КБ «Ассоциация».

Нижегородский банк «Ассоциация» вошел в список Минэкономразвития по льготному кредитованию МСП.

«Налицо диверсификация услуг банка «Ассоциация», который теперь сможет кредитовать малый и средний бизнес на весьма выгодных условиях. Если раньше этот банк был довольно строго ориентирован на работу с промышленными предприятиями, в основном, крупными и средними, то теперь он будет активно работать и с малым и средним бизнесом разных сфер деятельности», — Марк Фельдман.

«Согласно информации, участие в программе позволит банку еще более активно работать в сегменте малого и среднего бизнеса, выдавая льготные кредиты и получая федеральные субсидии для поддержки МСП. Я считаю, что аккредитация банка «Ассоциация» в программе льготного кредитования — закономерный шаг, поскольку банк доказал на практике, что умеет эффективно работать с локальными, небольшими игроками рынка, выстраивать длительные взаимовыгодные отношения с такими клиентами, помогать в развитии их бизнеса», — Дмитрий Кузин.

«Полагаю, что этот успех стал возможен во многом благодаря личным качествам Михаила Гапонова, его умению отстаивать интересы банка и его искреннему стремлению действовать именно в интересах банка. И это тот случай, когда забота об интересах банка совпала с расширением возможностей для малого и среднего бизнеса. То есть эта новость не сугубо банковская — она касается социальной основы экономики региона», — Андрей Колобов.

  1. Владимир Лузянин, президент, председатель совета директоров НОАО «Гидромаш».

Холдинг «Вертолеты России» увеличит объем заказов у нижегородского «Гидромаша» на 30%.

«Верно выбранная стратегия развития позволит «Гидромашу» за счет почти миллиардных заказов «Вертолетов России» увеличить за два года объем производства с 8 млрд рублей до 10 млрд рублей. Владимир Лузянин сообщил, что предприятие обеспечено заказами до 2020 года. После введения санкций заводу, включившемуся в евроинтеграцию, пришлось пережить испытание на прочность, и уже можно сказать, что «Гидромаш» это испытание выдержал», — Марк Фельдман.

«Увеличение заказов от такого крупного холдинга, как «Вертолеты России» говорит о правильной работе менеджмента завода. Хочется верить, что в этом году «Гидромаш» получит и долгожданный контракт от корпорации «Иркут» на серийный выпуск шасси для самолета МС-21, ведь начало этому было положено в мае 2017 года», — Андрей Колобов.

  1. Сергей Кучин, экс-министр Нижегородской области.

Бывший министр нижегородского правительства получил работу в «Росатоме».

«Хочется прежде всего пожелать успехов Сергею Валентиновичу на новом посту. Я уверен, что в АСЭ Сергей Валентинович сможет максимально эффективно применить огромный багаж знаний и опыта, наработанный в Мининформе. Это и современные управленческие приемы и навыки, и практический опыт внедрения сложных межотраслевых решений, и, конечно, «человеческий капитал» — авторитет и умение поддерживать плодотворные, конструктивные отношения с самыми разными профессионалами — от журналистов до IT-шников и чиновников»», — Дмитрий Кузин

«Это скорее исключение, когда москвич, поработавший в Нижнем Новгороде остался тут. В этом я вижу позитив, значит Сергею Кучину наш регион понравился. Его работу будет оценивать уже новое руководство, но сам факт того, что он не уехал, говорит о том, что его тут ценят», — Владимир Буланов.

В числе деловых лидеров также были названы:

Альберт Гусев, основатель компании «Сладкая жизнь».

Группа компаний «Сладкая жизнь» открыла новый логистический комплекс в Нижнем Новгороде.

«Здесь важен не только факт открытия нового масштабного логистического центра, но и заявление Альберта Гусева о планах развития бизнеса в Москве, где уже открыты 6 магазинов «Сладкой жизни», и эти магазины стали главным событием сезона в столичном ритейле. Альберт Гусев сообщил приехавшему на открытие логистического центра врио губернатора Глебу Никитину о планах открыть в Москве еще 13 новых магазинов», — Андрей Колобов.

 

Деловые неудачники недели:

  1. Евгений Левунин, генеральный директор ЗАО «ЭнергоПромРесурс».

Гендиректор нижегородской компании «ЭнергоПромРесурс» пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов.

«Налоговая оптимизация предприятия иногда может принести ему больше вреда, чем пользы, ведь на кону стоит репутация фирмы», — Андрей Колобов.

«Не будем торопить события и давать оценку тем фактам, о которых сообщается на сайте Следственного комитета, потому что это прерогатива суда и каждый имеет законное право защитить свое честное имя именно в суде. Но с точки зрения деловой репутации компании новость о том, что ее гендиректор предстанет перед судом, это ощутимый удар и без репутационных потерь здесь не обойтись», — Марк Фельдман.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,377