18:40 07-02-2018 Просмотров: 745

Правительство Нижегородской области планирует направить 100 миллионов рублей на поддержку рыбоводства

Источник фото: http://www.sobkor02.ru
Источник фото: http://www.sobkor02.ru

Глава региона Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По госпрограмме нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, а также льготы на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, по программе планируется выделить 50 млн рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств.

«Еще столько же мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета. Работа программы позволит увеличить производство рыбы в регионе почти в 2,5 раза к 2020 году — до 635 тонн в год. Это позволит сделать рыбные продукты боле доступными для нижегородцев, сдержать рост цен на них. В последние годы нижегородские рыбхозы не развивали производство, не расширяли ассортимент. Во многом это было связано с трудностями в получении кредитов. Новая программа позволит исправить ситуацию в отрасли»,- уверен Люлин.

Руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко добавил, что региональная программа развития рыбоводства разрабатывалась вместе с хозяйствами, с учетом их мнения.

«В регионе работают 24 рыбных хозяйств различных видов собственности, из них: 9 — прудовых общей площадью 1 000 га, 4 — индустриальных и 10 — пастбищных площадью 550 га»,- сообщил Бандаренко.

Напомним, мраморного африканского сома начали выращивать в Нижегородской области.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
116, за 0,377