09-02-2018 Просмотров: 668 Андрей Кузечкин

Хорошее приходит косяком

Мой новый роман называется «Свинг странного человека». Слово «свинг» имеет двойное значение, оно связано и с танцами, и немного с интимной сферой. Но поскольку мы знаем, что танец – вертикальное выражение горизонтальных желаний, то в книжке обыгрываются оба этих значения.

Главный герой – соблазнитель, автор учебников по соблазнению женщин, который отправляется в путешествие по стране и с которым случается много всего интересного. Музыку он тоже иногда исполняет.

Мои герои часто или попадают на концерты, или выступают на них в качестве участника. Я сам немножко занимаюсь музыкой, с детства хотел стать писателем и музыкантом. И я был уверен, что писателем-то я стану в любом случае. А вот музыкантом – еще неизвестно. Сейчас обе мои мечты сбываются.

Почему для презентации своих романов я выбрал жанр перформанса? Иногда бывает скучно слушать, как один и  тот же человек полтора часа что-то говорить, а если перемежать это музыкой – сыграли песню, пять минут поговорили, еще песня, потом прочитали отрывок под музыку, возможно под какое-то театрализованное действие – все происходит более интересно, живо, динамично. У людей ощущение, что они побывали на концерте, и уходят с хорошими впечатлениями.

Чаще всего пришедших интересует как стать знаменитым, много ли я зарабатываю. Я честно говорю, что если бы я знал, как стать знаменитым, я бы уже им стал.

Но если говорить о начале успеха, то после выхода сборника «Свои», где мое имя идет следующим после имен Николая Свечина и Захара Прилепина, я стал клиентом одного литературного агентства, которое меня и вывело на орбиту. Прямого отношения это к сборнику не имело, но когда происходит что-то хорошее, это идет косяком. Человек нашел монетку, купил на нее билет, поехал куда-нибудь и т.д. Так и здесь: сборник, публикация в издательстве, сейчас уже выходит книжная серия. Все это как будто не связано, но показывает, что я на верном пути.

Что дальше? Дальше я хочу много писать, много издаваться. Моя мечта – ездить по всей стране, устраивать там и музыкальный концерт, и презентацию книг, встречи с читателями.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,378