12-02-2018 Просмотров: 1 068 От редакции

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (5 – 11 февраля 2018)

Панов Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 5 по 11 февраля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода.

«Положил в свою политическую копилку несколько важных имиджевых очков, успешно решив проблему восстановления движения по Мызинскому мосту. Причем ремонтные работы удалось осуществить в максимально сжатые сроки. По заверению специалистов, работы проведены качественно, и теперь при правильной эксплуатации деформационный шов прослужит столько, сколько нужно. А дальше наступит время капитального ремонта моста», — Александр Егоров.

«Продолжают борьбу со снегом. Заведена специальная группа в Facebook, через которую можно оперативно и официально уведомить главу о том, где коммунальщики недорабатывают», — Марат Фатхуллин.

«Подобного уровня интерактивности управления городским хозяйством мы еще не видели. В группе «АнтиСнег» не общие разговоры, а конкретные указания на то, где снег убран, а где нет. Причем, администрация реагирует на эти сигналы», — Александр Рожков.

«Хочется, чтобы помимо официальной группы «АнтиСнег» в городе появилась еще и интерактивная карта расположения уборочной техники, как это сделано в Советском районе. Но уже и сама группа в соцсети – это настоящий прорыв с точки зрения обратной связи и использования современных информационных технологий», — Иван Юдинцев.

  1. Денис Москвин, и.п. секретаря НРО «Единой России», депутат Государственной Думы РФ.

«Стал и.п. секретаря НРО «Единой России». Эксперты прогнозируют, что он уже на конференции 19 февраля от приставки и.п. избавится», — Марат Фатхуллин.

«Пока ведет себя тихо и скромно, но, может быть, так и надо вести себя в сложившейся ситуации. Как новый секретарь будет разрешать имеющиеся проблемы регионального отделения – жестким администрированием вплоть до чистки или же переговорами, – покажет ближайшее будущее», — Александр Рожков.

«Назначен президиумом генерального совета партии «Единая Россия» и.п. секретаря нижегородского отделения. Кандидатура Москвина была поддержана единогласно, а это говорит о том, что позиции нового первого областного лица единороссов являются пока устойчивыми. Однако расслабиться точно не получится, поскольку Москвину теперь необходимо добиваться нужного результата на президентских и губернаторских выборах, а также обеспечивать в регионе высокую явку избирателей», — Александр Егоров.

«Назначен и.п. секретаря НРО партии Единая Россия — стал четвертым за полгода на этой должности. Надолго?» — Владимир Носков.

  1. Виталий Ковалев, глава Приокского района Нижнего Новгорода.

«Единогласно избран главой администрации Кстовского района. Ковалев продолжает оставаться востребованным при любом руководстве области и города, а Приокский район становится кузницей кадров», — Марат Фатхуллин.

«Удачно рокировался в главы Кстовского района, где шли скандалы и разборки между местными депутатами. Успокоит и наладит обстановку?» — Владимир Носков.

«Виталия Ковалева можно назвать дежурным главой районной администрации, которого направляют туда, где возникают проблемы. Своего рода палочка-выручалочка. Опыт руководства хозяйственным департаментом очень востребован, да и по личным качествам Ковалев хорошо подходит для такого рода работы», — Иван Юдинцев.

В числе политических лидеров также были названы:

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области.

«Балахнинский бумкомбинат все-таки подписал мировое соглашение с энергетиками. Глебу Никитину удалось разрешить один из самых острых конфликтов в области», — Александр Рожков.

Елизавета Солонченко, и.п. председателя думы Нижнего Новгорода.

«Заявила, что не станет претендовать на должность председателя гордумы, а останется рядовым депутатом», — Владимир Носков.

Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области.

«Выступил одним из оплотов борьбы за развитие конкуренции в регионе, подкрепив свое мнение ссылкой на позицию первых лиц государства и Нижегородской области. Приоритетным направлением становится рост числа игроков на приоритетных социальных рынках, а также упрощение документации госзакупок. Если все получится, то выиграть в первую очередь должны потребители», — Александр Егоров.

 

Политические неудачники недели:

  1. Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, беглые руководители ООО «УК «Квартстрой».

«Их фамилии оказались в списке Титова, то есть в числе тех 17 бизнесменов, которые бежали из России от преследований со стороны суда и правоохранительных органов, а теперь хотят вернуться, если власти их простят. Это те трое, в результате действий которых появилось 1850 обманутых дольщиков проекта «Смарт-сити». И дольщики их ждут, но не для того, чтобы простить», — Марат Фатхуллин.

«Все трое бывших руководителей «Квартстроя» объявлены в федеральный розыск. Все трое бежали за рубеж. Теперь вот все трое записались в список бизнесменов, считающих себя жертвами политических преследований. Появление их фамилий в списке Титова стало настоящей сенсацией. Такого цинизма никто не ожидал», — Иван Юдинцев.

«Тут вообще без комментариев. Обманули кучу дольщиков и просят вернуться в Россию. Остается надеяться, что политического решения об их прощении не последует. Вернуть их в Россию надо, но для того, чтобы они предстали перед судом», — Александр Рожков.

  1. Владимир Челомин, экс-гендиректор фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

«Не прошел тестирование на соответствие должности и уволился на заслуженный отдых», — Владимир Носков.

«Проиграв по баллам тестирование, сдал пост новому руководителю и заявил о своих планах нормально отдохнуть. Плоды почти годовой работы Челомина во главе фонда не столь значительны, как хотелось бы. Пожалуй, главный положительный момент состоит в передаче функций технического заказчика органам местного самоуправления. Но до наведения порядка в сфере капремонта МКД еще очень далеко», — Александр Егоров.

«Не справился, как итог потерял место. Конкурс на замещение должности выиграл новый человек. Посмотрим», — Александр Рожков.

  1. Виктор Портнов, экс-мэр Дзержинска.

«Дело Портнова поступило в суд. Похоже, будет его реальное рассмотрение и эксперты говорят, что все может закончиться реальным сроком», — Александр Рожков.

«Непотопляемый Портнов, кажется, на этот раз может пойти ко дну. Но даже если ему удастся отвести в суде предъявленные обвинения, его политическая звезда явно закатилась», — Иван Юдинцев.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Александр Герасименко, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

«Разрешение ситуации с Мызинским мостом отложилось до начала марта. Крайне неприятная ситуация, в особенности с учетом перспективы не успеть закончить ремонт до чемпионата мира», — Марат Фатхуллин.

Сергей Панов, и.о. министра спорта Нижегородской области.

«Первые результаты нижегородских спортсменов на Олимпийских играх, увы, не впечатляют: 10-е место получено в конькобежном спорте, 12-е – в скиатлоне, 24-е – в соревнованиях по прыжкам с трамплина. И это на фоне огромного иска Министерства спорта РФ к застройщику нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу», — Александр Егоров.

 

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,355