12-02-2018 Просмотров: 703 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (5 – 11 февраля 2018)

Сорокин Вадим большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 5 по 11 января) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

Группа ГАЗ начала продажи фургона «ГАЗель NEXT» в Турции.

«Группа ГАЗ планомерно расширяет географию сбыта и долю рынка, что наглядно демонстрирует правильность заданной акционерами стратегии», — Владимир Рогозин..

«Самое главное в этой новости даже не собственно старт продаж и не то, что производятся многие из этих машин на территории самой Турции. Важней всего заявленные планы создания сети дилерских центров, охватывающей всю страну. Это уже реальное завоевание рынка», — Марк Фельдман.

«Почти год потребовался на реализацию заявления о возобновлении производства автомобилей в Турции. Первый раз об этом руководство завода заявило в середине марта прошлого года. И вот к середине февраля мы видим не только отчеты, что всё готово, а реальный старт производства. Сами объемы небольшие, но важен факт того, что завод готов вкладывать в международное производство», — Алексей Гойхман.

«Любое открытие производства — это всегда точный расчет. Если производство автомобилей в России и последующая доставка в страну, где есть рынок сбыта дороже, чем открытие производства в стране-заказчике, то такой проект должен реализовываться», — Андрей Колобов.

  1. Михаил Гапонов, председатель правления банка «Ассоциация».

Избран членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Еще одно признание заслуг руководителя банка «Ассоциация», только что включенного в список Минэкономразвития по льготному кредитованию МСП. Принято это решение не съезде, где главными темами было взаимодействие бизнеса и власти и снижение административных барьеров», — Марк Фельдман.

«Избрание М.В.Гапонова членом правления РСПП позволит этому предпринимательскому сообществу воспользоваться успешным опытом Михаила Викторовича по выстраиванию конструктивного взаимодействия между промышленными предприятиями, кредитными учреждениями, властью. Я уверен, что Михаил Викторович придаст дополнительный импульс РСПП в работе над стимулированием инвестиционной активности», — Дмитрий Кузин.

  1. Александр Шаронов, председатель правления ПАО «НБД-Банк».

НБД-Банк стал первым партнером проекта «МФЦ для бизнеса»

«В головном офисе НБД-банка появилось окно «МФЦ для бизнеса». Совершенно логичное решение о сотрудничестве принято руководством банка, который уже 25 лет занимается поддержкой нижегородских предпринимателей и растет вместе с ними», — Андрей Колобов.

«Хороший пример взаимодействия госорганов и коммерческих структур», — Владимир Рогозин.

«НБД-Банк ориентирован на кредитование среднего и малого бизнеса, то есть той части предпринимателей, кому оказывают помощь в «МФЦ для бизнеса». Благодаря сотрудничеству с банком, МФЦ будет развиваться быстрее», — Марк Фельдман.

В числе деловых лидеров также были названы:

Алексей Старун, генеральный директор АО «Волга».

Балахнинский бумкомбинат «Волга» и компания «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности сроком на 7 лет.

Плохой мир всегда лучше доброй ссоры, — Владимир Рогозин.

Александр Барыков, управляющий директор Выксунского металлургического завода.

ВМЗ начал пуско-наладочные работы в центре финишной отделки труб.

Ввод в эксплуатацию нового центра позволит ВМЗ закрыть всю линейку труб для добычи и транспортировки нефти. Это также поспособствует удержанию количества заказов в первую очередь у нефтедобывающих компаний.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 2,705