14:20 13-02-2018 Просмотров: 2 929

Отношения с ЗАО «Кофебук» прекращены по обоюдному согласию, — Владимир Панов

Отношения администрации Нижнего Новгорода с ЗАО «Кофебук» прекращены по обоюдному согласию. Об этом глава города Владимир Панов заявил журналистам 13 января.

«2 февраля в новостях вы увидели информацию о том, что компания «Кофебук» выиграла конкурс на оказание услуг общественного питания. Соответственно, к нам в администрацию поступали запросы и на сегодняшний день я хотел бы сообщить следующее.

Первое. За это время была проведена работа как юристами самой администрации, так и надзорными органами. Никакого нарушения действующего законодательства не выявлено. На сегодняшний день я не имею отношения, не участвую в деятельности и не являюсь участником ни одного юридического лица ни на территории Российской Федерации, ни за ее пределами.

Второй очень важный момент. Компания «Кофебук» существует на рынке питания четырнадцать лет, и если говорить объективно, то непосредственно конкурс был организован 20 декабря, и методом запроса котировок управделами 31 декабря. Было заявлено три участника – компания «ПИР» предложила стоимость услуг в 479 тысяч. ООО «Купеческий» — 476 тысяч. И ЗАО «Кофебук» предоставило котировку на 442. Победа этой компании была автоматической – она предложила наименьшую с точки зрения затрат бюджета стоимость.

Но я хотел бы сформулировать следующее. Несмотря на то, что на сегодняшний день очевидно никаких нарушений действующего законодательства со стороны меня как главы города не присутствует, эта ситуация бросает тень на главу города, который должен быть примером для всех муниципальных служащих. Соответственно, там, где может быть тень, я должен ее устранять. На сегодняшний день юристами была проведена работа в отношении того, могут или не могут в одностороннем отношении прекращены отношения с данной организацией. Как глава города я не мог, не нарушая действующее законодательство, прекратить эти отношения – у меня не было для этого оснований. Точно так же если коммерческая структура «Кофебук» в лице руководителя попыталась бы прекратить их так же в одностороннем порядке, это вело бы к неисполнению муниципального контракта с вытекающими последствиями. Это было бы обоюдное согласие по расторжению соответствующих отношений.

Мною как главой города было направлено предложение руководителю данной компании о том, чтобы с учетом всех обстоятельств прекратить уже возникшие договорные отношения. Вчера данное соглашение было подписано. Поэтому договорные отношения с компанией «Кофебук» администрацией города прекращены.

О том, что данная компания выиграла контракт, я узнал из новостей и в настоящий момент ни к самой процедуре конкурса, ни к дальнейшему заключению контракта как глава города отношения не имел и занимался только оценкой юридических последствий. Поэтому со своей стороны я хочу искренне поблагодарить всех журналистов, которые выявили данный факт, потому что для меня очень важны принципы, о которых я говорю, транспарентности и полной прозрачности. Этого я буду требовать как по отношению к себе, так и по отношению ко всем муниципальным сотрудникам», — заявил глава города.

В заключение Владимир Панов попросил журналистов в случае выявления аналогичных фактов – конфликта интересов, возможного конфликта интересов – максимально широко их освещать, в том числе направляя эти сведения ему как главе города. С каждым таким случаем он пообещал разбираться лично.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,375