14:40 13-02-2018 Просмотров: 510

Правительство Нижегородской области направит почти 200 миллионов рублей на охрану лесов от пожаров

Правительство Нижегородской области направит 196,6 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности лесов в 2018 году. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства региона Роман Воробьев в ходе заседания комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 13 февраля.

По его словам, из них 60 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на авиапатрулирование лесов и другие цели. » Остальные средства будут выделены из бюджета области. Около 128,3 млн рублей будет направлено на содержание пожарно-химических станций, 6,9 млн рублей — на видеонаблюдение за лесами, 1,4 млн рублей — на закупку раций. В этом году будет закуплено 5 новых камер, таким образом за лесами региона будут осуществляться видеонаблюдение с помощью 47 станций», — сказал Воробьев.

Директор профильного департамента попросил направить дополнительно 45 млн рублей на закупку противопожарных автомобилей и содержание ПХС. «Износ этих машин составляет более 80%», — объяснил Роман Воробьев.

Депутаты поддержали инициативу о выделении дополнительных средств на охрану лесов.» Ущерб от пожаров 2010 года превысил 4 млрд рублей. Последствия только недавно устранены», — добавил депутат Игорь Тюрин.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,524