17:50 15-02-2018 Просмотров: 572

Путин поручил тщательней отслеживать ситуации с немотивированным уголовным преследованием бизнеса

фото с сайта президент.рф
фото с сайта президент.рф
Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить надзор за следствием на всех уровнях.

Поручение президента России прозвучало 15 февраля на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры России.

«Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость, — сказал глава государства. — Прошу существенно усилить надзор за следствием, причём на всех его уровнях».

Владимир Путин напомнил, что «важнейшей задачей органов прокуратуры остаётся защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес» и пообещал, что «в ближайшее время работа контрольных и надзорных органов перейдёт на риск-ориентированный подход, не обременительный для бизнеса и при этом эффективно защищающий права граждан, потребителей».

Президент считает, что «нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, в споры».

Особо тщательно, считает Путин, нужно отслеживать ситуации «с немотивированными, или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса, а виновные, безусловно, привлекаться к ответственности».

Напомним, 15 февраля Нижегородский областной суд продлил содержание под стражей бизнесмена, вице-спикера Заксобрания Олега Сорокина по делу о событиях пятилетней давности, где все проверки показывали отсутствие состава преступления.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,336