17:57 15-02-2018 Просмотров: 932

«Раша Балтик Порк Инвест» построит свинокомплекс на 180 000 голов в Нижегородской области

Источник фото: www.fedpress.ru
Источник фото: www.fedpress.ru

Норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует построить свиноводческий комплекс на 180 000 голов в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

По его словам, сейчас подбирается площадка для реализации проекта. «Рассматриваются участки в Сергачском, Лысковском и Краснооктябрьском районах. Этот инвестпроект важен для развития экономики в районах области. Объем инвестиций в строительство комплекса составит 4 млрд рублей, будут созданы новые рабочие места. Инвестор рассчитывает обеспечить высокую степень зоосанитарной защиты»,- сообщил Люлин.

Компания «Раша Балтик Порк Инвест» уже построила крупный свинокомплекс в Вадском районе, сейчас завершается строительство еще одного комплекса в Большемурашкинском районе.

«Выход на полную мощность этих двух свинокомплексов позволит полностью обеспечить внутренние потребности региона в свинине, а строительство третьего комплекса позволит нам экспортировать эту продукцию в другие регионы. Сейчас с этим инвестором мы обсуждаем строительство перерабатывающего производства по выпуску колбас и других мясных продуктов»,- рассказал Евгений Люлин.

Напомним, «Мета-Ком Агро» открыло новый животноводческий комплекс на 900 коров в Лысковском районе в середине декабря 2017 года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,378