17:30 19-02-2018 Просмотров: 654

Производство Škoda Kodiaq стартует на Горьковском автозаводе

kodiaqПроизводство Škoda Kodiaq стартует на Горьковском автозаводе.

«Группа ГАЗ» в сотрудничестве с Volkswagen будут выпускать семейный вместительный внедорожник марки с выразительным дизайном и впечатляющим функционалом.

По словам члена совета директоров «Шкоды» Михаэля Оэльеклауса, «это важный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития марки в России». Компания делает ставку на локализацию производства, что позволяет сокращать время поставки машин и оперативно наращивать объемы производства.

Вложения в проект, подготовка которого велась восемнадцать месяцев, составили 87,5 миллионов евро. Выбор площадки пал на Нижний Новгород, где уже были реализованы проекты выпуска Volkswagen Jetta, Škoda Oktavia и Škoda Yeti.

При подготовке запуска производства сотрудники завода обучались на заводах «Шкода» в Квасинах и Млада-Болеславе, и в тренинговом центре при заводе в Нижнем Новгороде.

Технический директор Volkswagen Group Rus Оливер Грюнберг полагает, что сделанные вложения позолят собирать автомобили, соответствующие самым высоким стандартам и требованиям концерна.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,217