16:49 21-02-2018 Просмотров: 777

Норвежская RBPI планирует построить биогазовые электростанции в Нижегородской области

 Источник фото: www.foto-planeta.com

Источник фото: www.foto-planeta.com

Компания «Russia Baltic Pork Invest» из Норвегии планирует построить четыре биогазовых станции по производству тепло- и электроэнергии в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Электростанции представляют собой комплексы по переработке сельскохозяйственных отходов с производством удобрений и биогаза, из которого в дальнейшем вырабатываются электричество и тепловая энергия. Объем инвестиций в строительство станций составит 14 млн евро.

«Наши фермы могут производить не только высококачественную свинину, но и «зеленую» энергию. Это часть нашего плана развития, и мы надеемся на сотрудничество с губернатором Глебом Никитиным для того, чтобы посмотреть возможности для строительства таких биогазовых станций в будущем»,- заявил гендиректор компании «RBPI» Томас Норгард.

Напомним, «Раша Балтик Порк Инвест» намерена построит свинокомплекс на 180 000 голов в Нижегородской области. Эта же компания уже построила крупный свинокомплекс в Вадском районе, сейчас завершается строительство еще одного комплекса в Большемурашкинском районе.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,385