11:23 26-02-2018 Просмотров: 856

Нижегородский машиностроительный завод приступил к производству комплексов С-500 и С-400

 Источник фото: https://pronedra.ru

Источник фото: https://pronedra.ru

Нижегородский машиностроительный завод приступил к производству зенитно-ракетных комплексов С-500 и С-400. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

«Завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 и С-400 на автомобильном шасси и полуприцепов на колесном ходу. Подобный завод концерна ВКО «Алмаз-Антей» построен в Кирове, где проектная мощность по производству ЗРК — это около тысячи ракет в год»,- сообщил Рогозин.

Справка: ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») основан в 1932 году как крупнейшее предприятие оборонной промышленности. Во время Великой Отечественной войны завод выпустил 100 тысяч пушек, то есть больше, чем все страны гитлеровской коалиции вместе взятые. Сейчас предприятие производит зенитно-ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы, атомные корабельные установки, реакторы для АЭС, автомобильные телескопические подъемники и другую продукцию.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,391