26-02-2018 Просмотров: 807 Кирилл Карташев

Критика должна быть обоснованной

Депутат думы Нижнего Новгорода Лазарев всегда найдет, кого критиковать. Возможно, в этот раз под огнем его критики побывали уже все, поэтому он обратил внимание и на Молодежную палату.

Он не только назвал нас «бесполезным органом», так еще и заявил, что мы только напрасно тратим деньги. На самом же деле мы работаем с нулевым бюджетом, все делаем самостоятельно.

Если даже взять 2017 год, когда нами был организован всеми замеченный флеш-моб 8 марта (в этот раз мы хотим зафиксировать его в Книге рекордов России), был проведен альтернативный День молодежи, был форум, посвященный нашему пятилетию. Мы делаем все, чтобы молодежи было интересно участвовать в жизни города. И в этом году у нас есть новые планы – мы будем менять молодежную политику в городе именно в районах.

А что касается заявлений Лазарева, то я как-то раз на заседании городской думы услышал от него: «Берите пример с Молодежной палаты – это единственный орган, который без денег делает хорошие проекты». Я подумал, что это высшая похвала, которую можно услышать от депутатов. Прошло полгода, Молодежная палата работала в том же режиме, но когда в Арсенале шло обсуждение вопроса о создании Общественной палаты Нижнего Новгорода, я уже услышал от Лазарева критику. Я встал и публично ему предложил: «Приходите к нам на заседание, мы познакомим вас со своими проектами, может быть, Ваше мнение поменяется». После этого направили ему еще и письмо, но на заседание он так и не пришел. Сейчас он возобновляет эту критику, так и не найдя время ознакомиться с предметом.

В прошлом году мы провели первый городской молодежный форум. Именно в таком формате, который интересен молодежи, перед ней выступали не преподаватели школ и вузов, это были молодые ребята, которые в жизни чего-то достигли – построить бизнес, запустить проект, подняться по карьерной лестнице. Такого количества позитивных отзывов мы даже не ожидали – можете сами посмотреть по хештегу #Всесвои.

Чем Молодежная палата вызвала раздражение депутата Лазарева? Мы попросили парламентариев поддержать нашу инициативу об очень простом изменении. Мы вводим такую структуру, как городской совет.

Сейчас благодаря нашей активной работе очень многие ребята пишут и звонят мне: «Я хочу попасть в Молодежную палату». К сожалению, у нас выборный орган, выборы раз в два года, и место мы просто так предоставить не можем.

Многие ребята участвуют в наших заседаниях и проектах, но многим хочется чего-то более серьезного и официального. И мы вводим городской совет при Молодежной палаты. В него каждый может попасть, участвовать в наших комиссиях, и лучшие проекты из этого городского совета будут поддержаны. А для ребят это серьезное подспорье для победы в следующих выборах в Молодежную палату.

С этой инициативой мы и пришли в думу, чтобы дать молодежи больше возможностей для участия в городской повестке. Мы представили подробную справку по новому положению о Молодежной палате. К сожалению, некоторые депутаты не углубились в этот документ, услышав только слова Лазарева.

Те корректировки, которые мы предлагаем, проходят через юридический отдел думы, там же был проверена и эта инициатива. Поэтому мы планируем обратиться за поддержкой в имеющую большинство фракцию «Единой России».

А депутата Лазарева я еще раз публично приглашаю на наше заседание, чтобы он смог лично ознакомиться с нашей работой – не через комментарии, не через СМИ, а вживую. И думаю, он вполне может поменять свое мнение. Вместе с тем отмечу, что сейчас я временно проживаю на округе Лазарева и вижу, что ему стоило бы более внимательно отслеживать и проходящее в зоне его ответственности как депутата.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,625