27-02-2018 Просмотров: 839 Максим Михалев

Прямой диалог со зрителем

молотокТеатральный «Проект №1» — это содружество режиссера, нескольких актеров и музыкального руководителя и композитора Дмитрия Лазарева. Ребята собрались, им понравился материал, и возникла идея создать спектакль. Изначально не подразумевалось, что мы будем что-то делать дальше. Но после этого спектакля возникли новые идеи и мы решили объединиться и создать проект для дальнейшей работы.

Команда это, в первую очередь, режиссер Дмитрий Крюков, который с огромным желанием принял мою сумасшедшую идею, когда я пришел и сказал: «Дима, у меня есть материал, давай попробуем». Я был уверен, что он откажет молодому актеру, только что пришедшему в театр. Но он прочитал пьесу, позвонил и сказал: «Да, давай попробуем». И мы начали пробовать.

Потом мы поняли, что нужно включить музыку – нужна живая музыка, живой ансамбль. Возникли ребята – два человека, это мои близкие друзья из Иркутского театрального училища, мой однокурсник и его супруга, и еще Анна Энская – это все актеры Нижегородского ТЮЗа. Также в команде возник еще один важный человек, который, как ни странно, возник самым последним, это наш музыкальный руководитель Дмитрий Лазарев.

Тема драмы «Молоток» актуальна, в первую очередь, для подростков, для студентов, для молодежи. Цель жизни, мечта – это касается особенно сильно человека в процессе становления. Каждый подросток задает себе эти вопросы. Может быть, волей-неволей, может быть, они не оформлены конкретно, но он их задает, и об этих проблемах весь наш спектакль. Но мне кажется, что этот разговор – а наш спектакль подразумевает прямой диалог со зрителем – будет полезен и взрослой аудитории. Возможно, он заставит взрослых людей по-другому взглянуть на проблемы молодежи, что-то переосмыслить, прислушаться к своим детям, своим молодым друзьям.

Почему мы назвали спектакль «музыкальная драма»? Мы не знали, что у нас получится. Просто начали что-то придумывать, творить, и в какой-то момент поняли, что музыка – не то что неотъемлемая часть спектакля, а практически главное действующее лицо. Спектакль не подразумевает вокала, это не музыкальный театр, поэтому это не музыкальный спектакль, а музыкальная драма. Здесь драма – цель, а музыка – средство воплощения.

Я согласен с Павлом Павловым, автором пьесы, который говорит о ней: «ни на кого не смотри, иди к своей мечте». Для меня это спектакль о том, что будет с человеком, если у него отнять цель жизни, мечту и оставить наедине с его проблемами, с самим собой. Сможет ли он достойно выйти из этой ситуации?

О чем мечтаю я? Чтобы все мои близкие были рядом, всегда здоровы, и чтобы все у меня в семье было благополучно.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,357