19:51 27-02-2018 Просмотров: 975

Владимир Панов провел первую открытую встречу с жителями  Нижнего Новгорода

Автор фото: Андрей Абрамов
Автор фото: Андрей Абрамов

Глава города Владимир Панов провел первую открытую встречу с жителями Нижнего Новгорода во Дворце Культуры «ГАЗ» в Автозаводском районе 27 февраля. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

На встрече присутствовали заместители главы администрации города Наталия Казачкова, Александр Герасименко, Николай Носков, Ирина Кудрявцева, а также руководители всех департаментов Нижнего Новгорода и главы районов города.

Владельцы частных домов поселков «Стригино», «Нагулино» и «Гнилицы» попросили главу города вернуть им статуса ИЖС. Сейчас у этих домов статус садов и дачных участков. Они сетуют на то, что не могут там строить и реконструировать  дома, а также боятся их сноса.

«Власти поступили крайне несправедливо к жителям поселков. Чтобы защитить ваши интересы, я приглашу юристов и активистов поселков ко мне на прием, и будем решать проблему. Сносить ваши дома не будут, никакие действия по вашему выселению никто делать не будет. Вы защищены гражданским кодексом РФ»,- ответил Панов.

Жители Автозаводского района во время встречи пожаловались на то, что «Парк Культуры» содержится в неудовлетворительном состоянии, в парковой зоне очень много шашлычных, от которых постоянный дым.

«Я против шашлычных, парк — это культурное место. Во время выборов президента РФ 18 марта жителям Автозаводского района будет предложено не менее 10 мест для благоустройства в районе, из которых вы сможете выбрать только 5 во время голосования. Первое из списка общественное пространство начнут благоустраивать в этом году, а остальные — в 2019 году»,- рассказал Панов.

Кроме того, жители Автозаводского района, проживающие рядом с трассой М7 «Волга» (Южный обход Нижнего Новгорода) пожаловались Владимиру Панову на постоянный шум от трассы.

«Дорога является федеральной собственностью, и средства областного и городского бюджетов мы не можем направить на установку шумозащитных экранов вдоль трассы. Поэтому мы подготовим обращение в Росавтодор для решения этой проблемы. Этот вопрос будет рассмотрен ведомством в 2018 году»,- ответил замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,342