12:30 28-02-2018 Просмотров: 905

Уголовное дело в отношении замглавы администрации Дзержинска Александра Кабанова  поступило в суд

Источник фото: http://dzerjinsk.ru
Источник фото: http://dzerjinsk.ru

Уголовное дело по ликвидации «Белого моря» в отношении замглавы администрации Дзержинска Александра Кабанова  поступило в суд. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Чиновник обвиняется в п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ «Нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере».

Из обвинительного заключения следует, что между правительством Нижегородской области, администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» было заключено соглашение, в соответствии с которым ОАО «Сибур-Нефтехим» передает шламонакопитель «Белое море» в муниципальную собственность Дзержинска и  софинансирует работы по его консервации в размере 171,9 млн рублей.

Дочерняя структура ОАО «Сибур-Нефтехим» — «Индустриальный парк «Ока-Полимер»  перечислило администрации Дзержинска 77 млн рублей.

После этого «Сибур-Нефтехим» продал акции ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» группе физических лиц в январе 2014 года. В июле 2016 года Александр Кабанов подписал соглашение между администрацией  Дзержинска и  «Ока-Полимер» о расторжении договора пожертвования, по которому администрация города обязана возвратить 76,6 млн  рублей. После этого из городского бюджета на счет ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» было перечислено 65 млн рублей.

Согласно решению гордумы Дзержинска, средства имели целевое назначение, и чиновник не имел права вносить изменения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете.

Напомним, замглавы администрации Дзержинска Александру Кабанову в конце декабря 2017 года было предъявлено обвинение по делу о не целевом расходовании бюджетных средств на ликвидацию шламонакопителя «Белое море». 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,232