02-03-2018 Просмотров: 679 Сергей Бородинов

Мы полтора месяца не выходили из лесов

Сергеем Белошниковым, режиссером-постановщиком фильма «Моисей Коля», где он был и сценаристом, и, в какой-то мере, продюсером, работа была построена таким образом, что актеры были полностью погружены в атмосферу времени, о котором рассказывает картина.

Самым тяжелым было отойти от цивилизации, потому что мы на протяжении полутора месяцев практически не выходили из лесов. Мы уезжали в лес, на локацию, на площадку и двенадцать, а то и больше часов оставались в атмосфере военных действий.

Мы находили настоящие блиндажи, настоящие окопы, бывали на местах боевых действий, и где-то через три недели настолько погрузились в эту атмосферу, что о трудностях можно было забыть, даже когда бывало очень тяжело. 5 сентября погода над нами подшутила. Мы думали, что будет всегда солнечно и тепло – это же сентябрь, но в тот день был дождь, ветер, мы безумно замерзли и думали только о том, что скоро будет обед, что будет перерыв, что мы поедем к себе в гостиницу отдохнем. А как чувствовали себя люди, находившиеся в таких, и более тяжелых условиях люди, не имея возможности отдохнуть, отогреться, отоспаться, уехать куда-нибудь? Поэтому о трудностях приходилось забывать.

И огромное спасибо Сергею Владимировичу за то, что он максимально приблизил наши условия к условиям, в которых жили люди того времени, о котором мы снимали.

Что касается моей работы в театре «Комедiя», то я горжусь всеми ролями, которые мне здесь удалось сыграть. И особенно я горжусь тем, что я проходил службу в театре под началом такого великого мастера, как Семен Лерман. Роли, которые мне сейчас дозволено играть, являются самыми дорогими – это «Простая история», это «Дульсинея Тобосская», это «Темные аллеи», это «Куклы». Каждая работа, которую я осуществил на площадке «Комедiи», для меня родная, любимая. И я всегда еду вспоминаю о Нижнем с особой теплотой и всегда рад приезжать сюда.

Первый раз я вышел на площадку еще в городе Каспийске, в драмкружке. Именно в этот момент я понял: «это мое». Я не могу сказать, что какая-то роль помогла мне окончательно это понять. Я всегда хотел стать актером.

Да, я работаю еще и в Театре на Юго-Западе, и снимаюсь в кино. Но смена работы, как сказал Владимир Ильич Ленин, это и есть отдых. Мне везет в том, что по сути дела, я и работу-то не меняю – я играю и там, и там, и там. И все это приносит мне колоссальное удовольствие. Приезжая из Москвы в Нижний Новгород, я отдыхаю здесь. Возвращаясь в Москву, я отдыхаю душой там… Получается, что я вообще не работаю. Мне очень сильно повезло в жизни, я нашел свою профессию, которую я люблю.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,370