11:01 05-03-2018 Просмотров: 945

«Теплоэнерго» вернуло нижегородцам почти сто миллионов рублей

Теплоэнерго«Теплоэнерго» вернуло нижегородцам почти сто миллионов рублей после ежегодной корректировки начислений, произведенной по 2 482 домам областного центра. В большинстве случаев возвращенная сумма составили 20-100 тысяч на дом, однако есть и более существенные суммы, например, по адресу Авангардная,12 возврат превысил 630 тысяч рублей. Обычно такие большие суммы связаны с тем, что начисление велось по нормативу, но после установки общедомового прибора учета окончательные цифры рассчитывались по его показателям.

Как отмечают в «Теплоэнерго», корректировка может происходить и в сторону повышения, что может быть связано с ростом суммарного потребления ресурса, чего можно избежать с помощью энергосберегающих мероприятий, таких как утепление фасада.

В «Теплоэнерго» считают логичным перейти на ежемесячные расчеты с потребителями по фактическим показаниям прибора учета, что снимет необходимость ежегодных корректировок. Однако такой переход требует законодательных изменений на федеральном уровне.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,625