05-03-2018 Просмотров: 1 057 От редакции

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (26 февраля – 4 марта 2018)

Панов Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 26 февраля по 4 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода.

«Глава города встретился с нижегородцами лицом к лицу. Нельзя сказать, что встреча прошла гладко, но она не для того и затевалась, чтобы пройти как по сценарию. Живое общение предполагает конфликт и эмоции, и надо отдать должное Владимиру Панову, который пришел на встречу не для того, чтобы слушать благодарности, а чтобы получить реальную обратную связь», — Иван Юдинцев.

«Провел встречу с экспертами. До сих пор в Нижнем Новгороде из числа руководителей с политологами встречались только Валерий Шанцев и Олег Сорокин. Поэтому сам факт такой встречи – уже большой плюс. Что же касается круга приглашенных и прозвучавшей риторики, то здесь пока избежим оценок. Если такие встречи действительно станут регулярными, то постепенно и эти вопросы будут решены», — Александр Рожков.

«Активно вел себя, демонстрируя ту самую транспарентность. Встретился и с простыми жителями Автозаводского района, и с экспертами. Повестка встреч была самой широкой, но особое внимание привлекли высказывания главы города по поводу транспортной схемы Нижнего Новгорода. Теперь ждем конкретных решений, о которых, вероятно, будет объявлено уже на этой неделе», — Марат Фатхуллин.

«Укрепил свой имидж публичного политика, проведя ряд встреч с нижегородцами. Особняком стоит первая открытая встреча с жителями города в ДК «ГАЗ», в ходе которой на вопросы людей пришлось отвечать не только Панову, но и чиновникам администрации Нижнего Новгорода. На встрече же с группой экспертов глава города продемонстрировал хорошую осведомленность в рамках стратегических направлений социально-экономического развития. Это поможет выбрать правильный вектор для движения города вперед», — Александр Егоров.

«Раскритиковал действия департамента транспорта и обещает новую транспортную схему — удобную, современную, надежную», — Владимир Носков.

  1. Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области.

«Областное правительство утвердило предельный объем выпуска государственных ценных бумаг в 2018 году в 10 млрд рублей. Это не значит, что объем займа-2018 составит все разрешенные 10 млрд, но это дает в руки минфину и правительству очень важный инструмент реализации финансовой политики», — Александр Рожков.

«Особенно радует, что финансовая политика Глеба Никитина включает в себя использование инструментов, успешно применявшихся министерством финансов и в предыдущие годы. Привнося много нового в управление областью, врио губернатора не отказывается и от хорошо зарекомендовавшего себя старого», — Марат Фатхуллин.

«Образован совет по делам молодежи при губернаторе. В него вошли не тихие функционеры, а яркие активные молодые люди, которые уже проявили себя в качестве инициаторов и организаторов работы с молодежью. Думается, что это еще и возможность для них показать себя Глебу Никитину, а он сможет получше присмотреться к региональному кадровому резерву», — Иван Юдинцев.

  1. Сергей Патлань, член Общественной палаты Нижнего Новгорода.

«Стал директором Парка Победы на Гребном канале. Это назначение не вызвало ни малейших сомнений, поскольку Сергей Патлань пользуется большим авторитетом и является одним из признанных лидеров общественного мнения в Нижнем Новгороде», — Александр Рожков.

«Назначение директором Парка Победы Сергея Патланя, который хорошо известен в качестве руководителя регионального отделения Союза десантников России, с одобрением встречено общественностью. Новый директор сочетает качества настоящего патриота и опыт руководителя, что должно послужить залогом успешной работы на новом ответственном участке», — Иван Юдинцев.

В числе политических лидеров также были названы:

Александр Заремба, председатель Совета отцов Нижнего Новгорода.

«Возглавляемый им Совет отцов Нижнего Новгорода признан лучшей общественной организацией России. Своей деятельностью Совет отцов показывает пример того, как можно в нынешних непростых условиях успешно реализовывать социальные проекты, а также эффективно осуществлять коммуникации с органами власти и СМИ», — Александр Егоров.

Наталья Суханова, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.

«Масштабный проект запущен в городе. Посвященная юбилею Максима Горького трансляция началась на 20 электронных экранах Нижнего Новгорода», — Марат Фатхуллин.

Игорь Тюрин, председатель комитета по агрокомплексу Законодательного собрания Нижегородской области.

«Обещает за три ближайшие года газифицировать в регионе десять тысяч домов. Не обманет?» — Владимир Носков.

Андрей Юмшанов, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО.

«Назначен исполняющим обязанности прокурора Нижегородской области. И уже с 26 февраля приступил к своим новым обязанностям. Что ждать от него?» — Владимир Носков.

«Назначен и.о. прокурора Нижегородской области. Пока информации о качестве его работы не так много, поэтому давать оценки преждевременно. В нынешней ситуации от и.о. прокурора, судя по всему, потребуется не только юридический профессионализм, но и политическая мудрость. В любом случае на его стороне такие важные преимущества, как молодость и поддержка московских коллег», — Александр Егоров.

 

Политические неудачники недели:

  1. Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

«Выслушал немало критических слов от представителей нескольких спортивных федераций Нижегородской области в части развития спорта в ходе совещания по итогам работы регионального министерства спорта за 2017 год. Недовольны многие, включая федерации волейбола, бокса, гребного спорта. Претензии серьезные, и на них нужно реагировать конкретными делами по исправлению ситуации», — Александр Егоров.

«Руководители ряда нижегородских спортивных федераций негативно оценили работу Дмитрия Сватковского, выступив с критикой в его адрес на совещании в региональном министерстве спорта. В частности, снова прозвучал вопрос, по каким критериям проводится финансирование разных видов спорта в регионе. И опять этот вопрос остался без ответа», — Александр Рожков.

«На совещании в министерстве спорта Сватковский неожиданно услышал критику в свой адрес уже не от депутатов, журналистов или блогеров, а из уст руководителей региональных федераций. Но в ответ он самодовольно заявил, что за короткий срок (таковым он считает 12 лет) трудно решить все проблемы, проистекающие еще из 90-х, и что за эти годы в нижегородском спорте создана система, которая работает. Неужели сам в это верит?» — Иван Юдинцев.

«Блогеры уже напомнили, что Дмитрий Сватковский обещал вывести нижегородскую футбольную команду в Премьер-лигу к Чемпионату мира. А руководитель федерации бокса выложил ролик, ставший хитом в соцсети. Еще напомнили, что Сватковский пока не переназначен замом губернатора», — Марат Фатхуллин.

  1. Сергей Панов, и.о. министра спорта Нижегородской области.

«Панов не меньше Сватковского в ответе за то, что происходило с нижегородским спортом последние годы. Закрытые профессиональные клубы, фиаско титульных клубов. Нижний встречает ЧМ по футболу без команды. И если основной напор критики был направлен не на Панова, а на Сватковского, то это означает только, что руководители федераций не воспринимают Панова как самостоятельного управленца, принимающего собственные решения и несущего ответственность за эти решения», — Иван Юдинцев.

«Скандал в министерстве спорта – это минус в первую очередь именно Панову, который как министр отвечает за порядок во вверенном ему министерстве и в нижегородском спорте в целом. И если руководители региональных спортивных федераций вынуждены высказывать претензии заму губернатора, то это свидетельствует, что министр спорта их не слышит», — Александр Рожков.

«Перемены в руководстве нижегородским спортом давно назрели, и это уже явно вопрос политической повестки региона. И проблема не только в том, что не видно системы в этой работе. Еще хуже, что принимаются решения, не понятные даже специалистам, каковыми, вне всяких сомнений, являются руководители федераций, выступившие с критикой на совещании в минспорта», — Марат Фатхуллин.

  1. Кирилл Культин, экс-глава администрации Кстовского района.

«Кириллу Культину продлён срок ареста. Если у кого-то еще оставалась надежда на то, что это дело спустят на тормозах после появления нового главы района, то теперь и эта надежда исчезла», — Александр Рожков.

«Под следствием ему находиться еще до 5 апреля», — Владимир Носков.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Михаил Громов, депутат Земского собрания Балахнинского района.

«По подозрению в мошенничестве арестован», — Владимир Носков.

Александр Кабанов, заместитель главы администрации Дзержинска.

«Уголовное дело по ликвидации «Белого моря» в отношении замглавы администрации Дзержинска поступило в суд. Чиновник обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере», — Марат Фатхуллин.

 

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,328