05-03-2018 Просмотров: 2 102 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (26 февраля – 4 марта 2018)

Ротман Евгений большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 26 февраля по 04 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Евгений Ротман, заместитель генерального директора ООО «УАЗ» по направлению «Силовые агрегаты и узлы трансмиссий» — директор ЗФ ООО «УАЗ».

Евгений Ротман назначен новым генеральным директором ЗМЗ.

«Новый руководитель ЗМЗ – выходец из автопрома. Хотя, если учесть то, что уже значительное время производство ЗМЗ совсем или практически не работает, и деятельность предприятия свелась к сдаче в аренду свободных площадей и предоставлению сервисных услуг технопарка, на этой позиции все больше будут востребованы компетенции и опыт в девелопменте», — Борис Замский.

«Новый руководитель ЗМЗ имеет огромный опыт работы в автопроме, поработав и на ВАЗе, и на УАЗе и пройдя полную карьерную лестницу, начиная с ученика слесаря. Будем надеяться, что этот опыт пойдет на пользу дела, а традиция последних лет с ежегодной сменой руководства предприятия будет прервана», — Андрей Колобов.

«Логичное назначение хорошего управленца, имеющего нужный опыт и известного в бизнес-среде. Задачи ему предстоит решать отнюдь не простые, но потенциал у предприятия хороший, и Евгений Ротман знаком с этим потенциалом не понаслышке», — Марк Фельдман.

«Вполне логично, что кресло гендиректора Заволжского моторного завода занял управленец, который ранее занимал ключевые должности на заводе «УАЗ», ведь автомобили для «УАЗ-Патриот» оснащают двигателями, произведенными именно на ПАО «ЗМЗ». Тем более, у него есть огромные опыт работы в ООО «АВТОВАЗ», — Алексей Гойхман.

  1. Александр Барыков, управляющий директор АО «ВМЗ».

Производство труб на ВМЗ увеличилось на 15%.

«Хорошая производственная статистика ВМЗ сложилась по итогам 2017 года несмотря на ряд проблем конъюнктурного характера, с которыми пришлось столкнуться и которые удалось так или иначе решить. Ключами к успеху стали диверсификация и модернизация производства, позволившие превысить психологически важный рубеж в 2 млн тонн», — Марк Фельдман.

«Достойный рост, особенно на фоне снижения заказа со стороны Газпрома на трубы большого диаметра», — Борис Замский.

«Отличная новость, особенно с учетом опасений, связанных с потерей заказа на трубы для Северного потока. Производство по всей остальной номенклатуре выросло».

«У металлургического завода четко налажены рынки сбыта. Несмотря на потерю контракта с «Газпромом» на поставку труб большого диметра, производство таких труб не было сокращено, а наоборот увеличилось. Кроме того, ВМЗ удалось значительно загрузить колесопрокатные цеха, которые время от времени простаивали из-за демпинговых поставок колес из Украины в прежние года», — Алексей Гойхман.

  1. Елена Соколова, президент нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов.

Избран президент нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов.

«Желаю новой команде, которая возглавила Нижегородскую Гильдию Сертифицированных Риэлторов, сохранить набранный высокий темп развития организации, как в отношении роста численности участников, так и применяемых инновационных маркетинговых, коммуникационных и образовательных технологий. Я хорошо знаю Елену Соколову, поскольку она долгое время работала в уважаемом, известном строительном холдинге. Я уверен, что накопленный Еленой Петровной огромный опыт организаторской, образовательно-просветительской деятельности открывает перед НГСР новые перспективы роста», — Дмитрий Кузин.

В числе деловых лидеров также упомянуты:

Олег Исаев, генеральный директор ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

МРСК Центра и Приволжья в три раза увеличила чистую прибыль в 2017 году.

«Увеличение выручки энергохолдинга свидетельствует, в частности, о том, что в прошлом году выросло количество потребителей электроэнергии. Это вполне может быть связано с реализацией новых инвестпроектов на территориях девяти регионов России, которые обслуживает ПАО «МРСК Центра и Приволжья», — Алексей Гойхман.

Вадим Сорокин, президент «Группы «ГАЗ».

Группа ГАЗ начала продавать «ГАЗель NEXT» на Филиппинах.

«Всего около полугода прошло с момента объявления о намерениях начать продажи на Филиппинах до старта продаж. Это хороший результат, если учесть весь объем работы необходимый, чтобы начать продажи: одобрение продукта по местным стандартам, формирование точек продаж и сервиса согласно стандартам дилерской сети, логистические вопросы и т.д. Теперь будем ждать главного – новостей о результатах продаж и росте доходов Группы «ГАЗ», — Борис Замский.

«Ожидаемая новость, в которой важен системный подход «Группы ГАЗ» к освоению зарубежных рынков. Достаточно сказать, что продажи и послепродажное обслуживание на Филиппинах будут вестись на базе 5 дилерских центров и через 35 партнерских станций техобслуживания», — Марк Фелдьман.

«Сорок точек продаж на территории островного государства – это серьезный показатель. Завоеванию рынка поможет и партнерство с Eastern Petroleum, и участие в программе обновления общественного транспорта», — Андрей Колобов.

Василий Шупранов, генеральный директор Нижегородского машиностроительного завода.

Нижегородский машзавод выпустил допэмиссию на 26 млн рублей.

«Завод в этом году начал производить новые образцы вооружения, поэтому новость о размещении дополнительной эмиссии акций выглядит вполне закономерно. Ведь для расширения производства нужно изыскать средства для модернизации оборудования», — Алексей Гойхман.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 2,855