06-03-2018 Просмотров: 718 Ольга Фомичева

Со своей изюминкой

Нижний Новгород – родина первого трамвая, чем мы очень гордимся. И об этом мы рассказываем в нашем проекте. Идея трамвая-кафе «Нижний Новгород» возникла после посещения аналогичного проекта в Москве. Увидели и решили создать нечто подобное в нашем городе. Со своей изюминкой.

Сама экскурсия у нас длится четыре часа. Два с половиной часа вы катаетесь на трамвайчике с экскурсоводом, посещаете уникальный музей ретро-трамваев в действующем трамвайном депо, где группе разрешают выйти, прикоснуться к этим уникальным вагончикам, далее едете в историческую часть Нижнего Новгорода и пешком с экскурсоводом гуляете порядка полутора часов по Большой Покровской и по кремлю. Экскурсия заканчивается в самом сердце Нижнего Новгорода, на территории кремля.

В течение экскурсии мы проезжаем из заречной части города в нагорную по единственному на сегодня возможному пути – через Комсомольскую площадь, таким образом, мы знакомимся с обеими частями города.

Как проходит экскурсия? Вы приходите, вас размещают с комфортом за выбранным вами заранее столиком, предлагают меню, где вы можете сразу же сделать заказ. И сразу же с момента отправления экскурсовод начинает показывать вам исторические объекты, которые вы проезжаете. Спустя час, когда вы покушали, возможно, немножко подустали, у вас есть возможность выйти, погулять, потрогать эти ретро-вагончики, покрутить что-то и продолжить ваше замечательное путешествие.

Большинство посетителей нашего проекта – туристы, гости нашего города. И наш трамвай очень любят посещать семьи с детьми – берут один-два, иногда даже три столика и проводят время в формате праздника – общаются, кушают и параллельно слушают экскурсовода.

Интересуют наших экскурсантов даты основания, старинные легенды, что было на месте той или иной исторической постройки… Очень любят слушать истории, связанные с работой именно здесь впервые появившегося в России трамвая.

На Новый год трамвайчик у нас всегда украшен, всегда разрабатывается новогодняя программа, которая функционирует со второго по девятое января. Бывает у нас и Дет Мороз, и Снегурочка, и ёлка, привлекаются аниматоры.

Восьмого марта мы украшаем трамвай шариками, дарим всем присутствующим на празднике барышням цветы. Не забываем отмечать и другие праздники, например, недавно прошедший День святого Валентина.

К чемпионату мира по футболу мы готовим сокращенную лайт-программу – мы знаем, что у гостей не будет возможности провести на экскурсии четыре часа. При этом необходимо будет обеспечить наличие англоговорящего специалиста.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,500