12-03-2018 Просмотров: 988 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (5 – 11 марта 2018)

Селезнев Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 5 по 11 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Владимир Селезнев, руководитель Центра развития экспорта Нижегородской области.

Предпринимателей региона бесплатно научат выходу на экспортные рынки.

«Хорошая новость! Открытие такого центра даст импульс и бизнесу, и действующим институтам. Продвижение наших товаров на зарубежном рынке пока что слабое, за это отвечает в том числе и торгово-промышленная палата. С появлением на этом рынке нового игрока есть вероятность, что и существующие, но слабо работающие организации приподнимут свой уровень», — Владимир Буланов.

«Проблема сбыта – это головная боль для небольших предприятий. Решение проблемы экспорта поможет им найти новых бизнес-партнеров, расширить рынки сбыта и увеличить обороты», — Марк Фельдман.

«Возможно, не все «студенты» решатся воспользоваться полученными знаниями, но понимание перспектив однозначно поможет развитию любого бизнеса», — Андрей Колобов.

  1. Игорь Чугреев, генеральный директор ООО «Мостсервис НН».

«Мостсервис НН» выиграло конкурс на содержание мостов в Нижнем Новгороде

«Ротация подрядчиков, которые занимаются содержанием дорог города, благоприятно влияет на качество уборки. Интересно, что фирма «Мостсервис НН» является относительно новой на рынке строительства и эксплуатации дорог в Нижегородской области», — Алексей Гойхман.

«Мосты для Нижнего Новгорода – одна из самых больных тем, и участие в решении этой проблемы пусть даже и не на капитальном уровне накладывает огромную ответственность на организацию. Но успешное выполнение поставленных задач, несомненно, повысит доверие к исполнителю со стороны возможных заказчиков», — Марк Фельдман.

  1. Александр Котельников, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго».

Почти 100 млн рублей пересчитало ОАО «Теплоэнерго» в пользу жителей.

«Около года назад руководство нижегородского «Теплоэнерго» рекомендовало жителям домов советской постройки устанавливать тепловые пункты для экономии средств за оплату ЖКУ, что принесло свои плоды. Жители во время зимы смогли неплохо сэкономить», — Алексей Гойхман.

«Такие действия поставщика ресурсов до сих пор в России не стали чем-то само собой разумеющимся. Люди привыкли, что тарифы и цены только растут, а отданные деньги не возвращаются и не приносят существенного улучшения инфраструктуры. Что ж, давайте привыкать к хорошему», — Андрей Колобов.

Также в числе деловых лидеров были названы:

Дмитрий Цыганков, и.о. МП «Нижегородпассажиравтотранс».

«Нижегородпассажиравтотранс» подключится к АСКОП.

«Муниципальный перевозчик регулярно обновляет оборудование для безналичной системы оплаты проезда, что уменьшает вероятность ее сбоя и делает систему АСКОП еще более популярной у нижегородцев и гостей города», — Андрей Колобов.

«Переход на новую систему оплаты проезда слишком затянулся, возможно, именно отсутствие конкуренции было тому причиной. Конкурсная процедура обязательная для муниципальных контрактов», — Алексей Гойхман.

 

Деловые неудачники недели:

  1. Александр Рябков, генеральный директор ОАО «Кстовский молочный завод».

Кстовский молочный завод может быть признан банкротом.

«Сумма для солидного предприятия небольшая, если не воспринимать ее как «первый звоночек». Лучше не доводить дело до судов», — Андрей Колобов.

«К сожалению, когда такая информация появляется, то далее такие иски уже нарастают как снежный ком. РУМО, Электромаш – мы помним, что у них начиналось всё с таких несущественных исков. Красной Этне с трудом удалось отбиться. С молоком сейчас трудно, не сезон, поэтому на предприятии может не быть загрузки, чтобы делать продукцию, а до июня еще много времени. Собственникам необходимо разбить свою кубышку, продать часть собственности, чтобы закрыть эти маленькие долги», — Владимир Буланов.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Борис Замский, заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса ООО «Столица Нижний»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 3,317