17:01 12-03-2018 Просмотров: 1 024

«Лукойл» создаст 200 новых рабочих мест на новом комплексе переработки нефтяных остатков в Кстово

Фото- газета "Синтез" ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез"
Фото- газета «Синтез» ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез»

ПАО «Лукойл» создаст 200 новых рабочих мест на новом комплексе переработки нефтяных остатков на территории завода ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона Глеб Никитин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов осмотрели площадку для реализации проекта.

«Уже готовится территория, заказывается оборудование, есть проектная документация. Этот проект станет драйвером развития промышленности региона, даст толчок для развития для  нефтепереработки. Ввод комплекса в эксплуатацию увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней на 4,2 млрд рублей в год»,- заявил Никитин.

Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов добавил, что проект уже в стадии развития.

«Во время его реализации будет дополнительно создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест. Специалисты пройдут подготовку на подобных установках на предприятиях компании «Лукойл» в Перми»,- сообщил Алекперов.

Отметим, что ввод в эксплуатацию комплекса переработки нефтяных остатков на ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» намечен на первое полугодие 2021 года.

Напомним, бывший первый секретарь горьковского обкома ВЛКСМ Вадим Воробьев был назначен вице-президентом «ЛУКОЙЛа» в феврале 2016 года.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,644