15:13 15-03-2018 Просмотров: 723

Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94 процента, — Антон Аверин

Фото предоставлено пресс-службой правительства НО
Фото предоставлено пресс-службой правительства НО

Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94 процента. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

По его словам, на сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы ввод в эксплуатацию объекта состоялся 30 апреля. «Мы ежедневно выезжаем на метро. Строительство идет полным ходом, выполнены достаточно большие объемы работ. Все графики составлены таким образом, чтобы в контрактный срок запустить станцию в эксплуатацию, 30 апреля уже должны пойти поезда. Как только будут положительные температуры, приступим к благоустройству», — сообщил Антон Аверин.

Гендиректор МУ ГУММИД Юрий Гаранин подчеркнул, что отделочные материалы и оборудование, необходимые для сдачи объекта, находятся на станции в полном объеме.

«Мы уже практически вышли на финишную прямую по завершению работ. Верхнее строение пути – рельсы, электроэнергия, которая необходима для того, чтобы пошли поезда, автоматика движения поездов, система безопасности – это основные моменты, которые сегодня в центре внимания. В настоящее время полным ходом идут отделочные работы на станции – планируем, что подрядчик закончит их к концу марта», — отметил Юрий Гаранин.

В региональном министерстве строительства сообщили, что на основной строительной площадке – станции «Стрелка» – проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (готовность 98 процентов). Производится кирпичная кладка стен и перегородок (99 процентов), заливка полов в помещениях вестибюля №1 (99 процентов), вестибюля №2 (96 процентов). Завершены черновые отделки стен и потолков вестибюлей №1 и №2 и чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТПП-30. В настоящее время продолжаются работы по устройству металлоконструкций подвесных потолков платформы (98 процентов), а также укладка гранита на платформенную часть станции «Стрелка» (98 процентов). Кроме того, произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле (85 процентов), левом перегонном тоннеле (81 процентов). Выполнено устройство внешних сетей теплоснабжения на ТТП-30 и монтаж силового оборудования. На строительстве объекта задействовано 905 человек рабочего персонала и 30 единиц строительной техники.

В министерстве строительства Нижегородской области напомнили, что цена контракта строительства станции метро «Стрелка» составляет 10,396 млрд рублей, в том числе 6 226 млн рублей – из федерального, 3 832 млн рублей – из областного и 21 млн рублей – из городского бюджетов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,389