16:55 19-03-2018 Просмотров: 680

Поддержку промышленности в Нижегородской области увеличат на 200 миллионов рублей

Евгений Люлин Источник фото:stnmedia.ru
Евгений Люлин Источник фото: stnmedia.ru

Поддержку промышленности в Нижегородской области увеличат на 200 миллионов рублей.

По словами.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, эти средства пойдут большей частью на субсидирование возмещения части процентов по кредитам, которые предназначены на инвестиционные проекты.

Компенсацией шести процентных пунктов ставки, как рассчитывают в правительстве региона, должны воспользоваться свыше тридцати предприятий-победителей конкурса, который будет объявлен в апреле.

Объем внебюджетных инвестиций в эти предприятия должен составить в текущем году, по словам Люлина, около миллиарда рублей.

«В 2016 году динамика притока инвестиций была отрицательной, — рассказал и.о. замгубернатора, — в 2017 году рост хотя и наметился, но недостаточный. Это говорит о том, что предприятия замедлили темпы модернизации. Важно, чтобы обновление производства в промышленности не прерывалось, потому что от этого зависит конкурентоспособность нижегородской продукции, а значит, и доходы предприятий, и зарплаты сотрудников».

Часть дополнительно получаемых средств в правительстве планируют направить на работы по созданию государственного индустриального парка, под который выделен участок площадью более 430 гектаров на промзоне восточнее «ДПО Пластик».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,385