19-03-2018 Просмотров: 1 315 От редакции

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (12 – 18 марта 2018)

кислицына оксана большой

АПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 12 по 18 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Оксана Кислицына, председатель избирательной комиссии Нижегородской области.

«Выборы федерального масштаба прошли без существенных нарушений. Десять зафиксированных нарушений носили незначительный характер и на результат выборов влияния не оказали», — Александр Рожков.

«Облизбирком и участковые комиссии отработали в целом четко, справившись с давно не виданной явкой. При этом к 10 утра 19 марта было обработано уже 100% бюллетеней. Оксане Кислицыной и ее коллегам надо поставить твердую «пятерку» за профессионализм», — Марат Фатхуллин.

«Хотя явка была очень высокой и результат победителя тоже очень высокий, у абсолютного большинства избирателей нет сомнений в том, что выборы прошли честно и их итог объективен. Нынешний состав облизбиркома пользуется заслуженным доверием, чего нельзя было сказать о предыдущих составах», — Иван Юдинцев.

  1. Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области.

«Результат Путина 77,25%, явка 65,98%. Это средняя явка по стране. При этом Нижегородская область в этом году не оказалась в числе регионов со скандалами на выборах. Может и правда, дело было в тех, кто эти выборы проводил?» — Александр Рожков.

«Используя наработанные связи, занимался проблемами как стратегического, так и тактического характера. С мэром Москвы Сергеем Собяниным достиг договоренности о передаче муниципалитетам Нижегородской области пассажирского транспорта на безвозмездной основе. Открытие же новой клиники «Мать и дитя» дало повод говорить о перспективах внедрения в регионе современных медицинских технологий», — Александр Егоров.

«За Путина проголосовало больше половины списочного состава нижегородских избирателей. Если верить экспертам, то именно такая задача и ставилась. Причем явка в регионе с ювелирной точностью приблизилась к оптимальным 66 процентам. Никитин оказался не только технократом, но и отличным технологом», — Марат Фатхуллин.

«Что бы там ни говорили, а результат на выборах показан именно тот, к которому власть стремилась. Все остальное забудется, а памяти останется счет на табло. 18 марта Глеб Никитин оправдал оказанное ему при назначении доверие», — Иван Юдинцев.

  1. Владислав Атмахов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Одержал важную политическую победу, добившись через суд признания незаконности решения полиции об отсутствии у него российского гражданства. Импонирует настойчивость Атмахова, сумевшего не только защитить себя, но и доказать, что активная жизненная позиция в большинстве случаев приводит к положительному результату», — Александр Егоров.

«Нижегородский районный суд признал незаконным решение миграционного управления полиции об отсутствии гражданства у депутата областного заксобрания Владислава Атмахова», — Марат Фатхуллин.

«Стойко встретил обрушившуюся на него неприятность, не стал устраивать политическую истерику, а вместо этого грамотно отстоял свои законные права строго в правовом поле. Решение об отсутствии у Атмахова российского гражданства признано незаконным, и это решение суда», — Иван Юдинцев.

В числе политических лидеров также были названы:

Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода.

«Системно работал над узловыми проблемами города, решение которых позволит сделать Нижний Новгород более привлекательным для проживания. На этот раз провел встречу с экспертами в рамках формирования стратегии культурного развития, где от имени муниципальных властей предложил деятелям культуры включиться в диалог, обменяться мнениями и приступить к разработке стратегии», — Александр Егоров.

«Анонсировал встречу с жителями Сормовского района, и можно быть уверенными, что проведет. Исполняет обещание встречаться с жителями города раз в месяц и вести на этих встречах открытый разговор по городской повестке без каких-либо ограничений», — Марат Фатхуллин.

 

Политические неудачники недели:

  1. Антон Аверин, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области, Юрий Гаранин, гендиректор МУ ГУММИД.

«Не договорились о степени готовности станции метро «Стрелка» и выдали разные цифры: Аверин считает, что метро готово на 94%, Гаранин – что на 77%. Даже если они говорят о разных критериях оценки готовности, это крайне неудачные заявления», — Александр Рожков.

«Готовность метро – тема больная. Слухи о проблемах со строительством метро ходят по городу и время от времени просачиваются в Интернет. На этом фоне такие «разночтения» сразу же заметны и воспринимаются как косвенное подтверждение проблем», — Иван Юдинцев.

«Чиновникам надо хотя бы договариваться между собой о том, какие цифры и факты озвучивать. На самом деле никто из обычных людей не может проверить эти цифры, поэтому в данном случае господа Аверин и Гаранин сами устроили проблемы», — Марат Фатхуллин.

  1. Анна Петкогло, руководитель штаба Навального в Нижнем Новгороде.

«Возглавляемый ею штаб Навального в Нижнем Новгороде оказался лишенным всей агитационной продукции после того как представители правоохранительных органов изъяли из штаба листовки и атрибутику. Действия властей законные, а вот печатные материалы, по мнению избиркома Нижегородской области, были изготовлены и распространялись с нарушением требований законодательства. И вообще позиция по бойкоту выборов президента РФ, занятая командой оппозиционера, оказалась откровенно провальной», — Александр Егоров.

«Секретарь НРО КПР Владислав Егоров обвинил штаб Навального в том, что они заняли места наблюдателей от кандидата коммунистов Грудинина. По словам Егорова, речь идет о десятках таких нарушений. Уже высказаны подозрения о том, что эти «псевдонаблюдатели» сработали на руку власти и против оппозиции», — Александр Рожков.

«Руководитель НРО КПРФ Владислав Егоров сообщил в день выборов, что на целом ряде участков наблюдатели от КПРФ обнаружили, что их места уже заняты некими псевдонаблюдателями от штаба Навального. Скандал грозит стать федеральным и очень неприятно может сказаться на репутации Навального», — Марат Фатхуллин.

  1. Илья Николаев, руководитель штаба Собчак в Нижнем Новгороде.

«Самая провальная компания среди кандидатов. 215 подписчиков в соцсетях и 1,61% у кандидата Собчак – вот результат работы ее регионального штаба», — Александр Рожков.

«В течение всей кампании довелось наблюдать как потенциальные избиратели Ксении Собчак, которых и так было немного, один за другим утрачивали мотивацию голосовать за нее на выборах, видя беспомощность созданного ею регионального штаба. Если и в других регионах работа велась так же вяло, то понятно, почему Собчак получила такой разочаровывающий результат», — Иван Юдинцев.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

«В СМИ появились материалы, свидетельствующие о системных промахах Сватковского в сфере нижегородского спорта. Проблемы здесь растут, хотя главная из них – это недофинансирование спорта. На этом фоне внимание депутатов думы Нижнего Новгорода привлек открытый фасад нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу. Такая конструкция затруднит проведение на нем соревнований и не обеспечит в достаточной мере комфортность пребывания зрителей», — Александр Егоров.

 

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 1,197