19-03-2018 Просмотров: 697 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (12 – 18 марта 2018)

Карезин Александр большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 12 по 18 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Александр Карезин, генеральный директор НАЗ «Сокол».

Новый участок для покраски агрегатов запущен на заводе «Cокол».

«Полностью автоматизированная камера покраски, несомненно, большой шаг вперед. Особенно в сравнении с ручной шлифовкой и окраской – просто удивительно, что до последнего времени такой метод использовался, пусть и только для некоторых деталей», — Андрей Колобов.

«Чем больше элементов производственного процесса на предприятии будет совершенствоваться, автоматизироваться, тем больше у НАЗ «Сокол» появляется возможностей для оптимизации затрат, эффективного распределения ресурсов. Кроме того, современные технологические процессы — залог повышения качества выпускаемой продукции», — Дмитрий Кузин.

«На авиазаводе «Сокол» активно продолжается модернизация оборудования. Первой ласточкой стала подготовка площадки для выпуска новейших истребителей МиГ- 35 в конце февраля 2018 года», — Марк Фельдман.

«Вхождение завода «Сокол» в состав АО «РСК «МиГ» приносит свои плоды. На заводе запущена дополнительная линия производства. Это и рабочие места, и налоги в бюджет региона», — Алексей Гойхман.

  1. Владимир Лузянин, президент ПАО «Гидромаш».

«Гидромаш» по итогам 2017 года увеличил чистую прибыль на 15%.

«Впечатляет рост прибыли Гидромаша от продаж – почти на четверть в сравнении с 2016-м годом. Выручка превысила восемь миллиардов рублей. И это не предел. Одни только Вертолеты России собрались закупать продукцию завода почти на миллиард», — Марк Фельдман.

«Финансовые показатели завода растут по всем направлениям. Одним из драйверов роста стало увеличение объема заказов от холдинга «Вертолеты России» на 50% в 2017 году. Увеличение чистой прибыли «Гидромаша» позволит предприятию наращивать оборотные средства и стабильно проводить модернизацию оборудования», — Андрей Колобов.

«Вне всякого сомнения – это хороший показатель. На фоне других производств машиностроения и атомной энергетики, которые показали сокращение чистой прибыли, Гидромаш показывает высочайший уровень. Я, как член бюджет комитета ЗС, могу сказать, что налог на чистую прибыль – это поступления напрямую в бюджет», — Владимир Буланов.

3. Вадим Сорокин, председатель правления ПАО «ГАЗ».

Рейтинг кредитоспособности ПАО «ГАЗ» поднялся до уровня ruBBB.

«Повышение рейтинга – совершенно логичное следствие улучшения показателей компании практически по всем позициям. ГАЗ не только укрепляет свое лидерство на внутреннем рынке, но и расширяет плацдармы на внешних», — Алексей Гойхман.

«Руководство Горьковского автозавода своевременно воспользовалось значительным увеличением спроса на свою продукцию и снизило долговую нагрузку более чем на треть», — Марк Фельдман.

В числе деловых лидеров также упомянуты:

Александр Шаронов, председатель правления компании ПАО «НБД-Банк»

НБД-Банк вошел в перечень банков по предоставлению гарантии на уплату налогов

«НБД-банк уже давно зарекомендовал себя как ориентированная на поддержку малого и среднего бизнеса кредитная организация. Именно на это направлена и услуга по погашению долга клиента. А получение права на использование этого инструмента говорит о надежности банка в глазах Минфина», — Алексей Гойхман.

«Минфин России предоставил НБД-Банку дополнительный инструмент по поддержке предпринимателей, что лишний раз подтверждает надежность этой кредитной организации», — Андрей Колобов.

 

Деловые неудачники недели:

Наталья Кулагина, экс-председатель правления АО «ФОРУС Банк».

В «Форус банке» продлено конкурсное производство.

«Поскольку к настоящему моменту конкурсный управляющий сумел добиться удовлетворения менее чем трети исковых требований, можно ожидать, что это продление не будет последним», — Андрей Колобов.

«Нижегородский банк, кредитовавший малый и средний бизнес, только на треть рассчитался с кредиторами первой очереди. Процесс идет очень медленно», — Марк Фельдман.

«Форус банк работал с микробизнесом и существенной роли в банковской сфере Нижнего Новгорода и страны не играл. Но, по моему мнению, такие небольшие банки, где можно взять хоть 1000, хоть 1500 должны быть. Их место занимают микрофинансовые организации с баснословными процентами», — Владимир Буланов.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 2,747