14:13 20-03-2018 Просмотров: 642

Техническую коноплю впервые посеют в Нижегородской области в 2018 году

Техническую коноплю впервые посеют в Нижегородской области во время посевной кампании 2018 года. Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Владимир Бархатов в ходе заседания комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 20 марта.

По его словам, коноплю посеют на площади 1,3 тысячи га. «Также в этом году будут увеличены площади под посевы льна-долгунца с 2,3 тысяч га до 3,3 тысяч га», — сообщил Бархатов.

Председатель профильного комитета, депутат Игорь Тюрин добавил, что конопля пойдет на различные направления сельского хозяйства. «Это очень серьезная федеральная программа, она к нам тоже заходит. Что касается льна, то мы пытаемся интегрироваться в федеральную программу по производству и переработке льна. Шаг за шагом мы восстановим объемы посевных площадей льна и его переработки. По федеральной программе идёт строительство заводов военной отрасли, на которых производство хлопка будет замещено производством льноволокна», — сообщил Тюрин.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,230