14:46 21-03-2018 Просмотров: 7 551

Пресс-показ фильма «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя» состоялся в Москве

Сорокин опровержение лжи Мамонтова и ПожирателяПресс-показ фильма «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя» состоялся в Москве 21 марта.

Автор фильма, нижегородский тележурналист Александр Демин, ставил целью разобраться, есть ли какие-то основания у распространяемой после ареста зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина негативной информации как в его адрес, так и в адрес его семьи.

Демин настаивает на «праве каждого из нас на ответ», слово должно быть предоставлено всем сторонам, в то время как в фильмах Аркадия Мамонтова и «Пожирателе» материал подается слишком однобоко и тенденциозно. «Вопреки закону о СМИ, некоторые журналисты ведут себя как тролли, которые могут сказать все, что угодно, и не будут отвечать за это», — сказал Александр Демин.

Надо отметить, что эти фильмы были подготовлены за несколько месяцев до ареста депутата, и появились одновременно.

Синхронно с действиями силовиков выступают и многие СМИ, в том числе федеральные. Со ссылкой на некие источники в правоохранительных органах они распространяют заведомо ложную информацию, не утруждая себя опровержениями, когда несоответствие ее действительности становится очевидным.

За время подготовки фильма, напомнил Демин, атака на Сорокина и бизнес его семьи продолжалась, а семья, фактически лишенная защиты после получения угроз была вынуждена покинуть Нижний Новгород. Ранее об этом рассказала супруга депутата, Элада Нагорная.

На пресс-показ пришли такие известные люди, как телеведущий Дмитрий Дибров, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, писатель Захар Прилепин, экс-глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев.

По мнению Лебедева, за арестом и информационной кампанией против Сорокина стоит попытка отнять бизнес и собственность: «не удивлюсь, если в ближайшее время в Нижний Новгород придут застройщики из других регионов».

Главное сегодня, считает телеведущий «Первого канала» Дмитрий Дибров, добиться скорейшего выхода арестованного без веских оснований Олега Сорокина на свободу. А сама ситуация напомнила ему индийское кино – все знают, кто заказчик развязанной травли бизнесмена и его семьи.

На пресс-показе присутствовало много представителей федеральных и нижегородских СМИ. Главред «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк полагает, что в Нижнем Новгороде «началась охота на ведьм», однако за этим делом стоит недобросовестная конкуренция в бизнесе.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,249