26-03-2018 Просмотров: 763 Лиза Питеркина

Деньги – показатель энергии человека

Деньги – всегда следствие человеческой пластичности, неоднозначности, многогранности, разности. И мне как человеку разностороннему интересно говорить про деньги. Это хорошая тема.

Правда, термин «дао денег» мне использовать не нравится, он в последнее время опошлен. Что такое дао? Путь? Оказывается, нет. Это законы Гегеля – единство и взаимодействие противоположностей, переход количества в новое качество и отрицание отрицания. И эти законы были еще до Гегеля – в древней китайской философии. И тот самый знак «инь-ян», состоящий из двух половинок – черной и белой, которые никогда не смешиваются, не становятся серым – показывает идеальное равновесие двух противоположностей. И все, о чем мы будем говорить – об успехе, о любви.

И когда мы не видим какое-то явление с двух сторон, не воспринимаем его как единство и борьбу противоположностей, мы ничего о нем не понимаем. А понимать – это очень важно, это и есть дао.

Деньги – это «ян». Ян – все внешнее, проявленное, активное, горячее. Инь – все скрытое, неочевидное, внутреннее, холодное. Причем, все это очень субъективно. Ты можешь сказать, что деньги – это янская проявленная сторона, а иньская – труд, который стоит за этими деньгами. И тогда получается, что мы спрашиваем человека: «сколько у тебя денег?», он отвечает: «десять миллионов энергии». «Сколько у тебя энергии?» «ого-гооо». И тогда чаши, на которых лежат деньги и силы человека, выравниваются. Деньги – показатель энергии человека.

Подход бизнес-тренеров к этому вопросу совершенно другой, это категория людей, которые мыслят категорией денег. А дао – это про чувствительность, в дао нет расчета. Это наука, которая строится на трех китах.

Первое – базовая энергия, которая называется харэ, от чего можно вывести (пусть это и не более чем совпадение) харизму. Это энергия, которая позволяет испытывать желание наслаждаться жизнью во всех аспектах, позволяет женщинам рожать и т.д.

Второе – эмоциональная сфера: чем мы живем, какие эмоции испытываем – гнев, печаль, страх, радость. И я бы порекомендовала человеку, который хочет больших денег, подумать, чего ты хочешь – не какую сумму, это бесполезно, а чего ты хочешь здесь – в своем сердце. И когда ты начинаешь делать то, что хочешь, постепенно приходят деньги, равные твоему объему энергии.

Но это очень сложный вопрос. Придумать – гораздо проще, чем почувствовать, потому что начинается все с ощущения. Это, как говорят психологи, формирование желаний на основе твоих эмоций.

Многие люди зарабатывают деньги, которые не соответствуют их амбициям и возможностям. Получается, энергия куда-то утекает. У них энергия на десять миллионов долларов, а заработали они десять рублей. Что не так? Куда утекла энергия? Самый простой способ спустить ее – делать то, что ты не хочешь. На сопротивление человек тратит в десятки раз больше энергии, чем на работу, которую он делает с удовольствием.

Второй момент, где мы сливаем энергию – это когда мы начинаем жить по ограничивающим убеждениям, в психологии это называется интроекция. Мы впитываем информацию от значимых для нас людей и принимаем ее как данность, не подвергая ее критике. Таким образом мы перекрываем один из энергетических каналов, а это уже растрата.

И таких препятствий для перехода энергии в деньги очень много. Человеку часто предоставляется выбор – слить энергию или довести ее до денег. И в большинстве случаев мы ее сливаем.

Я работаю в основном с женской аудиторией, и нередко приходится слышать один из глупейших вопросов: «как найти богатого мужа?». Инь-ян – это равенство. Как найти богатого мужа? Само́й стать богатой. Как найти красивого и богатого? Стать красивой и богатой. Как найти красивого, успешного и богатого мужа? Стать красивой, успешной и богатой женщиной.

Как говорил мой наставник Мастер Цзи, женщины хотят богатых мужчин, не будучи сами богатыми, у них энергии намного меньше. У нее килограмм энергии, у него сто. И он ведется, поскольку люди часто живут вне чувственности – у нее прекрасная фигура, у него миллионы долларов, они нашли друг друга, какая прелесть, аллилуйя! Через какое-то время выясняется, что энергия не сбалансирована. Что будет делать этот мужчина? Чем восполнять недостающие на второй чаше весов килограммы? И получается, что у него одна с красивой грудью, другая с красивым лицом, третья интересная, четвертая состоятельная, пятая… А все эти качества могли быть у единственной, которая была бы с ним рядом.

Нужно правильно и здорово мечтать? Безусловно. Мне посчастливилось написать книгу «Дао мечты», в которой содержатся простые базовые идеи о том, как настроить свое сознание. Даже если у тебя сто килограммов энергии, а ты хочешь иметь денег на миллион килограммов – нельзя сказать, что это неправильно. Это твой путь. И ты благодаря этому мечтанию тоже получишь какие-то жизненные уроки. Возможно, ты наломаешь дров, но это будет важно для тебя.

В моей книге дается теория, которая позволяет наломать поменьше дров, рекомендации, как сохранять жизненную энергию и не сливать ее куда ни попадя.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,282