28-03-2018 Просмотров: 532 Михаил Григорьев

Не хватило стабильности

Немного обидно, что хоккейный клуб «Торпедо» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, но это спорт. Игры были абсолютно равные, проиграли одну шайбу. Где-то не хватило мастерства в реализации, а где-то удачи или хладнокровия.. Конечно, мы хотели пройти дальше.

Но сезон сложился немножко волнами – то пять-шесть игр подряд выиграем, то пять-шесть проиграем. Сейчас хоккей стал другим – все всех могут обыграть. Возможно, нам не хватило стабильности.

Мне не повезло и с травмой, причем, получил я ее глупо – не в столкновении с другим игроком. А борт все равно тверже, чем человек. Из-за плохого качества льда попал в трещину…

Но мне сказали, что это еще повезло – хороший мышечный каркас, и из-за этого все плечо не разлетелось, только кость треснула. А мог вылететь из игры вообще месяцев на семь из-за этой нелепости. Еще недельку – и я снова был бы в строю, но – недотерпели.

Насколько изменилось «Торпедо» пока я играл в другой команде? Клуб живет своей жизнью – улучшилась работа с болельщиками, маркетинговые решения, появилась новая форма, атрибутика. Хоккей развивается, команда развивается.

А в остальном я как будто и не уходил на эти два сезона. Нижний Новгород мне вообще понравился. В некоторых регионах, не знаю в чем причина, люди злые, чувствуется негатив, обстановка гнетущая. А здесь мне комфортно, я отдыхаю психологически, душевно. Нет такого напряжения, как в некоторых других городах, где я играл.

По поводу дальнейшей карьеры в связи с тем, что контракт подходит к концу, – я хотел бы остаться здесь, по нескольким причинам. Дай Бог, чтобы все так же продолжалось, клуб развивался. Но – поступят предложения, буду думать.

За кого буду болеть на розыгрыша Кубка Гагарина? Я вообще не буду смотреть, буду отдыхать от хоккея, чтобы прийти в новый сезон с новыми эмоциями, злым до победы, до шайбы. До сборов есть еще четыре месяца, можно потренироваться в каких-то компонентах.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,360