17:12 26-03-2018 Просмотров: 1 164

Членство депутата Законодательного собрания Александра Глушкова в «Единой России» приостановлено

Источник фото: http://www.sminn.ru
Источник фото: http://www.sminn.ru

Президиум нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» приостановил членство в партии депутата Законодательного собрания Александра Глушкова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на секретаря регионального отделения Дениса Москвина.

«Решение было принято единогласно на основании п. 4.4.6. устава партии, который предусматривает приостановку членства в партии лиц, являющимися фигурантами уголовного дела»,- пояснил Москвин.

Отметим, что уголовное дело на депутата регионального парламента Александра Глушкова и его брата депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова завели по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне построили двухэтажный торговый центр по поддельному проеку. Все сооружения, необходимые для работы автовокзала, были снесены и изменена планировка его территории. Это исключило возможность работы автостанции и оставило жителей Балахны без транспортного узла.

Подозреваемые при этом приобрели в собственность здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости, нанеся ущерб муниципалитету на сумму не менее 26,6 млн рублей.

Во время расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаила Громова заключили под стражу, Анну Игнашеву — под домашний арест.

Ранее сообщалось, что депутат ОЗС Александр Глушков хранил дома 37 печатей участковых избирательных комиссий с территории всего Балахнинского района.

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,282