26-03-2018 Просмотров: 2 043 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (19 – 25 марта 2018)

Гапонов Михаил большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 19 по 25 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Михаил Гапонов, председатель правления АО КБ «Ассоциация».

Нижегородский банк «Ассоциация» вошел ТОП-100 банков по версии Forbes

«Поздравляя руководство банка «Ассоциация» со столь ярким и значимым подтверждением надежности, следует особо подчеркнуть, что надежность «Ассоциации» — это не просто формальный финансовый показатель. В широком смысле — это надежность банка в качестве партнера для бизнеса, власти и частных клиентов. Руководство КБ «Ассоциация» умеет находить «золотую середину» между интересами и потребностями клиентов и самого банка, его акционеров. Хочу пожелать банку не останавливаться на достигнутом и продолжить дальнейший рост в рейтингах, в том числе и таком престижном, как Forbes», — Дмитрий Кузин.

«Вхождение регионального банка в список одного из самых влиятельных деловых журналов, несомненно, увеличивает доверие к кредитной организации. Активы банка продолжают стабильно расти, начиная с июля 2016 года», — Алексей Гойхман.

«Остается порадоваться за региональные банки, что они за последние три года, когда в банковской сфере начались серьезные сдвиги смогли устоять и удержаться в первой сотне рейтинга Forbes. При этом, чистки затронули не только тех, кто за пределам рейтинга», — Владимир Буланов.

Александр Барыков, управляющий директор Выксунского металлургического завода

ВМЗ закрыл единственную в России мартеновскую печь

«Прогресс не остановить. Плюс очевидные экологические и экономические выгоды: уйдет присущее мартеновскому способу сильное загрязнение окружающей среды, выплавка стали в мартене, занимающая более семи часов, сменится на современный способ, который справится с этой задачей за час», — Владимир Рогозин.

«Благодаря закрытию мартеновских печей на Выксунском металлургическом заводе, процесс выплавки стали ускорится в несколько раз, и при этом воздействия на экологию города будут минимальными., — Алексей Гойхман.

«В переходе на новые технологии ничего плохого нет, конечный продукт предприятие будет всё равно выпускать. Но если посмотреть на хронологию событий: потеря контракта на поставку труб для газапровода, переход от собственного производства к закупке – градообразующему и регионообразующему предприятию придется тяжело. Необходимо позаботиться о трудоустройстве людей, которые были заняты в закрывающемся цеху», — Владимир Буланов.

Дмитрий Зверев, директор – Генеральный конструктор ОАО «ОКБМ Африкантов»

«ОКБМ Африкантов» создаст перегрузочный комплекс для ледоколов

«Развитие Арктики – это один из главных вызовов для современной России. Поэтому вдвойне приятно, что флагманские роли в этом процессе играют нижегородские представители атомной промышленности», — Владимир Рогозин.

«Новый перегрузочный комплекс более автоматизирован, чем действующий, а значит, его обслуживание и в целом обслуживание ледоколов будет значительно проще и дешевле», — Марк Фельдман.

«Анонсирован сложный перспективный продукт для гражданского машиностроения», — Борис Замский.

В числе деловых лидеров также упомянуты:

Александр Шаронов, председатель правления НБД-Банка

НБД-банк вошел в топ-30 самых надежных банков России по версии Forbes

«В условиях, когда многие банки лишались лицензии, нижегородская кредитная организация продолжала укреплять свои позиции. Очевидно, что вкладчики НБД-банка не пострадают в кризисные для экономики периоды», — Андрей Колобов.

«Очень серьезное достижение. Авторитетные эксперты. Российский масштаб. И все это на фоне волатильной внешней среды и все более ужесточающегося регулирования», — Борис Замский.

Деловые неудачники недели:

Сергей Жмаев, генеральный директор ООО «Квартсрой Центр»

АИЖК добилось банкротства ООО «Квартстрой Центр» в суде

«Этот кейс нужно было решать «вчера». С одной стороны, хорошо, что процесс сдвинулся с мертвой точки, с другой – в очередной раз продемонстрировано, что сроки отечественного банкротного производства не соответствуют современным реалиям», ­- Владимир Рогозин.

«После банкротства «дочки» «Квартстроя» новый застройщик может спокойно выходить на строительную площадку и приступать к завершению строительства ЖК «Новинки Smart City», — Андрей Колобов.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,373