26-03-2018 Просмотров: 1 190 От редакции

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (19 – 25 марта 2018)

Никитин Глеб большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 19 по 25 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области.

«Сделал важный шаг к тому, чтобы в сентябре 2018 г. выступить кандидатом номер один на должность губернатора без приставки врио, поскольку на президентских выборах В.В. Путин в Нижегородской области получил больше голосов, чем в среднем по России. Вместе с тем Глебу Никитину еще предстоит реализовать установки, данные Москвой в социально- экономической сфере, и при этом не наделать ошибок, которые могли бы вызвать к нему негатив со стороны нижегородцев», — Александр Егоров.

«Стадион в Нижнем Новгороде получил заключение о соответствии на первый этап строительства объекта. Это результат, хотя еще многое предстоит сделать для введения стадиона в эксплуатацию», — Александр Рожков.

«В последнее время исчезли сообщения о задержках зарплаты при строительстве стадиона. Правда, далеко не все проблемы еще решены, и плюс обсуждаются проблемы на стройке станции метро «Стрелка». Но в целом уже понятно, что эти объекты вполне могут быть сданы к ЧМ», — Марат Фатхуллин.

«Учел результаты конкурса «Лидеры России» и пригласил нижегородца-победителя на работу в правительство области. Знаковый шаг, и при этом надо сказать, что такое кадровое решение вполне соответствует технократической управленческой логике, которую демонстрирует Глеб Никитин», — Иван Юдинцев.

  1. Александр Дёмин, журналист

«Выпустил фильм «Олег Сорокин. Опровержение». Фильм получил большое количество просмотров, комментариев, как позитивных, так и негативных. Демин в очередной раз взорвал Интернет-аудиторию ярким, необычным продуктом», — Александр Рожков.

«На протяжении многих лет Александр Демин остается не только одним из лидеров нижегородского медиапространства, но и самобытным политическим ньюсмейкером, умеющим привлечь внимание к самым непростым темам и вызвать настоящий шквал комментариев и споров», — Иван Юдинцев.

«Человек, который вполне мог бы уже почивать на лаврах, прилично зарабатывая и получая почетные грамоты и благодарственные письма, опять не смог остаться в стороне от главного политического конфликта и сказал свое слово, причем настолько веское, что всем остальным трудно остаться в стороне от разгоревшейся дискуссии», — Марат Фатхуллин.

  1. Алексей Алехин, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Новый бизнес» в Нижегородской области, предприниматель.

«Получил от врио губернатора Никитина заманчивое предложение возглавить департамент по развитию туризма и народных художественных промыслов в региональном правительстве. И принял его, что говорит не только о высоких интеллектуальных способностях Алехина, но и об его патриотических качествах», — Александр Егоров.

«Возглавил департамент туризма Нижегородской области. Привлечет к нам туристов?», — Владимир Носков.

«Получил предложение о работе от врио губернатора Глеба Никитина в правительстве Нижегородской области. Алёхин дал согласие и будет заниматься развитием туризма и НХП Нижегородской области», — Марат Фатхуллин.

«Достойный управленец, которым мы вправе гордиться как победителем престижного национального конкурса, принял вызов и взял на себя ответственность за туризм буквально в канун ЧМ. Причем не замечено ни одного негативного комментария по этому поводу. У Алехина есть собственный кредит доверия, умноженный на доверие врио губернатора», — Александр Рожков.

В числе политических лидеров также были названы:

Виктор Большаков, заместитель начальника контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Новгорода.

«Назначен руководителем УФНС России по Нижегородской области. Очевидно, что его главной задачей станет борьба с оттоком налогоплательщиков в другие регионы и недостатками в начислении имущественных налогов физических лиц», — Александр Егоров.

«Назначен главой этого ведомства. Его задача не прессовать предпринимателей, а заинтересовать развивать свой бизнес в регионе и поднять собираемость налогов в казну. Справится?», — Владимир Носков.

Вячеслав Василевский, сотрудник департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

«Пришёл на работу в администрацию города. Ему прочат освободившееся место директора департамента спорта и молодежной политики. Понимает ли спортсмен, что ему предстоят бои по более жестким правилам, чем он привык, и что теперь придется бороться под ковром?», — Иван Юдинцев.

Политические неудачники недели:

  1. Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

«Принялся управлять футбольным клубом. Знаем, проходили. ФК «Волга» Сватковский тоже управлял, и где теперь клуб? Похоже других задач у и.о. замгубернатора нет или ему не доверяют решение действительно важных задач», — Марат Фатхуллин.

«Судя по тому, что мы читаем в СМИ, г-ну Сватковскому оставлен один участок работы – курировать подготовку к ЧМ. Но как мы опять-таки узнали на этой неделе из тех же СМИ, вопросы подготовки к ЧМ контролирует сам врио губернатора Глеб Никитин, что вообще-то нормально, и в других регионах все так же. Но чем же тогда занимается г-н Сватковский?», — Иван Юдицнев.

«Глеб Никитин вмешался в подготовку к ЧМ и уже виден результат. А раньше-то нельзя было так работать? И что столько лет делал Дмитрий Сватковский?», — Александр Рожков.

  1. Владимир Шелепов, бывший глава УФНС по Нижегородской области

«Решением Басманного суда Москвы заключен под стражу до 15 мая. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере», — Марат Фатхуллин.

«Странные события происходят вокруг его ареста. Государственное СМИ распространяет жуткое сообщение, которое оказывается фейковым. Но в любом случае политическая карьера закончена», — Александр Рожков.

«Гроза нижегородских предпринимателей оказался банальным взяточником, арестован и находится в московском СИЗо», — Владимир Носков.

  1. Валерий Лунев, экс-заместитель директора департамента транспорта Нижнего Новгорода

«Не удержался в новой команде главы города и покинул должность зама директора департамента транспорта. Большая кадровая чистка началась в руководстве транспортом», — Иван Юдинцев.

«Покинул свою должность, написав заявление об уходе по собственному желанию. Очередная отставка чиновника из «транспортного блока» администрации удивлений не вызывает. В департаменте недавно появился новый директор Елена Кузнецова, перед которой стоят непростые задачи, в том числе внесение изменений в транспортную систему города. Значит, нужны свежие лица в команде», — Александр Егоров.

«Ушел в отставку- не по силам оказалась должность или не сумел вписаться в команду нового градоначальника?», — Владимир Носков.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Александр Глушков, депутат Законодательного собрания Нижегородской области

«СУСК возбудил уголовное дело против братьев Глушковых. Также, появилась информация о продаже объектов недвижимости, которые как предполагают комментаторы, связаны с этими политиками», — Александр Рожков.

«Против них возбуждено уголовное дело и они объявлены в розыск, а их подельники арестованы», — Владимир Носков.

Антон Шаклунов, министр здравоохранения Нижегородской области.

«Прошло два месяца с момента его назначения министром здравоохранения Нижегородской области, а политика министерства до сих пор не отличается внятностью. Появились слухи о грядущей масштабной замене главных врачей лечебных учреждений, однако это вряд ли исправит непростую ситуацию в региональном здравоохранении. Представляется, что начинать нужно с наполнения поликлиник молодыми кадрами, прежде всего участковой терапевтической службы. Иначе лечиться жителям в недалеком будущем станет не у кого», — Александр Егоров.

 

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,608