15:50 27-03-2018 Просмотров: 570

Советы по земельным отношениям и инвестициям будут созданы при правительстве Нижегородской области

Источник фото: https://www.nta-nn.ru
Источник фото: https://www.nta-nn.ru

Глава региона Глеб Никитин поручил создать совет по стратегии развития и инвестициям и совет по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области во II квартале 2018 года . Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, в  полномочия совета по стратегии развития и инвестициям будет входить контроль за реализацией стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, которая сейчас находится в разработке.

«Также совет будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование экономического и инвестиционного потенциалов области, принятием решений по крупным инвестпроектам»,- подчеркнул Никитин.

В состав совета по инвестициям планируется включить представителей исполнительной, законодательной власти, органов МСУ, а также бизнеса и науки.

Совет по земельным отношениям, в свою очередь, будет рассматривать вопросы, связанные с предоставлением участков для строительства, на принятие решений о заключении инвестсоглашений. Также в рамках этого совета будут рассматриваться вопросы о возможности заключения концессий и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества.

«Создание данного совета позволит сократить сроки предоставления земельных участков для строительства, выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию»,- отметил министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов.

В состав войдут представители органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного МСУ, ресурсоснабжающих предприятий.

При этом работа инвестиционного совете при губернаторе Нижегородской области будет приостановлена с 1 апреля.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,340