30-03-2018 Просмотров: 714 Михаил Кузнецов

Жизнь как технология

Проект российского клуба управленцев «Золотой Запас» существует уже восьмой год, в этом году у нас седьмой выпуск, у нас более пятисот выпускников. И самое большое наше достижение — это сами выпускники и их судьба, их жизнь, их успех.

Когда-то этот проект создавался как благотворительный для того, чтобы создать быстрые социальные лифты для тех, кто хочет понять, что же такое управление. Мы специально изучали различный опыт, но в итоге получилось нечто совершенно оригинальное, ни на что не похожее. И акцент сделан на практиках. Российский клуб управленцев (а именно так он позиционируется) каждый год отбирает ­сначала только молодых людей до 30 лет, но сейчас у нас и есть отдельная группа 40+. Почему? Потому что у кого-то поучились дети, у кого-то мужья, жены, коллеги — и люди стали замечать у них изменение в лучшую сторону поведения, мировоззренческих ценностей и — самое очевидное — быстрый материальный успех.

«Золотой запас» изначально построен на принципе, который мы называем «колесо». Настоящий управленец для нас — это тот, кто умеет выстроить и свой бизнес, и любой другой проект, понимая, как эти проекты с управленческой точки зрения устроены, добиться быстрого финансового успеха, но при этом управлять своим здоровьем как технологией, управлять своим настроением, управлять развитием своей интуиции — опять же как технологией. Да, особенность нашей программы — в целостности.

Очень приятно, когда в конце года подходят наши выпускники, они довольно быстро решают свои материальные вопросы, просто понимая как жить, как выстраивать карьеру, бизнес, проект. Однако самым ценным для них оказывается все-таки мировоззренческой модели. Подходят и говорят: «Спасибо вам, я наконец-то подружился с родителями, нашел полное взаимопонимание. Или девушка вышла замуж, или молодой человек понял, что пора жениться, или просто у человека на душе стало хорошо, светло и здоровье поправилось. Именно такой комплексный подход, который мы называем «колесо», и позволяет достигать таких быстрых результатов, когда всего за год можно себя выстроить.

Преподавателей мы называем «мастерами» и всегда выбираем какого-то практика, мастера, который номер один или хотя бы находится в топе по данной теме, будь то психология, деньги. На деньги у нас приходит человек, который знает, что такое обращение с миллиардами, и это его миллиарды. К сожалению, не могу озвучить его фамилию. Но он рассказывает принципы, о которых вы не услышите в институтах и не прочитаете в учебниках, потому что учебники пишут те, кто об этом ничего не знают. И люди сразу видят, что он совершенно по другому мыслит, что это совершенно ни на что не похоже, но именно эта непохожесть, особенностей мышления, особенностей дисциплины, позволяет ему достигать результатов. И это правда, это то, что является частью его жизни.

Или управление персоналом. Мы приглашаем лучших HR-ов.

Есть такая тема, которая кажется странной на управленческом обучении, которая называется «Лад в семье». Первый вопрос, который мы задаем: «Сколько вы знаете знаменитых политиков -10, 20, 50? а знаменитых актеров? а богатых людей?» Лес рук. А много ли вы можете назвать счастливых семей? От нуля до пяти. Почему? Родовые традиции потеряны, ничего нового не придумано, А как сделать, чтобы жить в ладу со своим старшим поколением, со своими родителями — несмотря на мировоззренческие расхождения. Как выстроить лад в своей семье? Как правильно общаться и воспитывать детей? И эту тему должен вести тоже человек, который не просто понимает в психологии, но у которого и своя счастливая семья.

И так построено все.

Например, у нас есть отдельный курс по развитию сенситива. Сегодня много говорится о том, что классическое образование совсем не затрагивает правое полушарие головного мозга, но там содержится творчество, интуиция, образы, — и это тоже все практики. Звучит как нечто таинственное, но потом все быстро понимают, что это технология. Делаю — получается, повторяю — получается еще лучше. И тогда это становится не чудом, а частью жизни.

Я до сих пор искренне не понимаю, как работает сотовый телефон, а 50 лет назад он был вообще чудом. Но это не мешает мне им пользоваться. И тут так же.

Как попасть в «Золотой запас»? Зайти на сайт zz-33.ru и заполнить анкету. Анкета — это тоже испытание, и если оно пройдено, то вас приглашают на собеседование. Если вы проходите эти два фильтра, то можете попасть на обучение, которое стоит — не помню точную цифру — в районе 50-60 тысяч за год. Но обучение построено таким образом, что в любой момент можно уйти, однако таких примеров практически нет. Есть обратные — если мы видим, что человек не готов соблюдать контракт, не готов выполнять домашние задания, потому что их много — они интересные, они практические, но только их выполнение приведет к быстрому результату. С такими мы сами расстаемся, возвращаем денежки, поскольку сегодня Золотой запас стал неким сообществом людей, мыслящих прогрессивно, ставших успешными, энергичных и, самое главное, говорящих на одном языке, на одном лексиконе.

Что еще дает «Золотой запас»? Уже многие знают про нас. Мы не рекрутинговая контора, мы наших выпускников предлагаем бесплатно. Поэтому у них всегда очень много предложений, они сами выбирают. Кто-то решает строить карьеру, кто-то строит свои проекты — и не обязательно это бизнес, есть шикарные примеры проектов в области культуры, творчества, экологии. Ребята быстро понимают, в чем их талант, в чем предназначение, в чем смысл жизни. А здесь они за несколько занятий понимают, кто они такие на самом деле, с каким талантом их Бог сюда прислал — и получают инструменты для быстрого развития этого таланта. Они являются в том числе и друг для друга — заказчиками, работниками, работодателями, подрядчиками.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,229