02-04-2018 Просмотров: 585 Елена Ленина

Нас не всегда слышат, но мы не сдаемся

В центре внимания ОНФ в Нижегородской области находится очень много проблемных вопросов регионального плана, которые предлагают сами активисты и граждане, которые к нам обращаются. Это и расселение аварийного фонда, который после 2012 года вырос до 300 тысяч квадратных метров и люди с нетерпением ждут расселения. И вот буквально на днях мы услышали от министра строительства Меня, что с 2019 года программа расселения будет продолжена.

В центре внимания и управление ветхим фондом, так как многие управляющие компании в связи с экономической нецелесообразностью отказываются от управления этими домами, люди остаются один на один с проблемами.

В центре внимания и предоставление участков многодетным семьям и обеспечение этих участков в соответствии с законом инженерной инфраструктурой, что, к сожалению, не везде делается, например, в Нижнем Новгороде до сих пор не решен вопрос с землей в деревне Сысоевка.

Есть много и других вопросов – и народная экспертиза, и убитые дороги, и генеральная уборка, и карта свалок… Проблем много.

Еще одно из основных направлений нашей деятельности – приоритетный проект «Комфортная городская среда», за который мы 18 марта голосовали. Наши представители активно мониторят, как на уровне муниципалитетов выполняется основной принцип этого проекта – участие граждан в формировании общественных территорий и учет их мнения при формировании дворовых территорий.

По поводу стадиона «Водник» — об этой теме мы точно не забудем. Еще в 2017 году в региональный штаб общероссийского народного фронта обратилось большое количество жителей, проживающих близ стадиона и озабоченных вопросом его сохранения. Мы изучили эту проблему и поняли, что «Водник» — это жемчужина, которую необходимо сохранить. Мы считаем, что это общественная территория, запрос на которую  жителей очень велик.  По результатам голосования 18 марта территория «Водника» и сам стадион будут включены в программу благоустройства.

Мы взаимодействуем со всеми партиями, у нас общественное объединение и наш лидер Владимир Путин находится вне партии. Мы взаимодействуем с представителями партий как с гражданами, заинтересованными в положительных переменах и решении долго не решавшихся проблем.

Да, нас не всегда слышат, но мы не сдаемся. Если нас не слышат на территории Нижегородской области, то, бывает, что слышат в Москве – у нас есть Центральный исполнительный комитет, центральный штаб. В том числе и проблема «Водника» решалась не без помощи центральных органов ОНФ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,299