02-04-2018 Просмотров: 861 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (26 марта – 1 апреля 2018)

Лузянин Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 26 марта по 1 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Владимир Лузянин, президент, председатель совета директоров НОАО «Гидромаш».

«Гидромашу» окажут господдержку в размере 38,9 млн. рублей.

«Нет сомнений в том, что в данном случае господдержка будет максимально эффективной — средства направляются в конкретный, уникальный, стратегически важный проект. Его реализация поможет не только нарастить объемы производства, но и создать дополнительные рабочие места», — Дмитрий Кузин.

«Участие в реализации проекта развития отечественной авиации – поставка шасси для линейки магистральных лайнеров – обещает предприятию хорошую перспективу, а снижение налогов это скорее знак поддержки от региональных законодателей», — Марк Фельдман.

«Оказанная господдержка позволит предприятию уверенно приступить к серийному выпуску стоек шасси для новейшего самолета «МС-21» уже в 2018 году, а также еще больше загрузить мощности завода», — Андрей Колобов.

«Это уже пятая программа поддержки, в которой участвует производство. В предыдущих четырёх «Гидромаш» не подвёл, а бюджетный эффект был выше, чем государственные дотации. Я всегда выступал за поддержку госкорпораций, а особенно тех предприятий, которые корнями и налогами находятся в регионе: Теплообменник, Транспневматика, холдинг Клочая и другие. И я уже говорил, что хорошо для Гидромаша, то хорошо и для Нижегородской области», — Владимир Буланов.

  1. Александр Шаронов, председатель правления НБД-Банка.

НБД-Банк увеличил активы на 2,2% в 2017 году.

«Увеличение активов в значительной мере связано с ростом вкладов нижегородских малых и средних предпринимателей – они подросли примерно на ту же величину», — Андрей Колобов.

«Увеличение активов этой кредитной организации показывает, то банк стабильно развивается и представители малого и среднего бизнеса ему доверяют», — Марк Фельдман.

  1. Вадим Сорокин, президент группы «ГАЗ».

ПАО «ГАЗ» практически утроило чистую прибыль в 2017 году.

«Вслед за повышением рейтинга ГАЗа еще одна позитивная новость в уже кажется непрерывной чреде связанных с Группой ГАЗ позитивных новостей», — Алексей Гойхман.

«Рост чистой прибыли говорит о том, что у Горьковского автозавода улучшились дела со сбытом продукции и стабильно расширяется дилерская сеть», — Марк Фельдман.

Деловые неудачники недели:

  1. Павел Редько, генеральный директор ОАО «Гидроагрегат».

Павловский «Гидроагрегат» снизил чистую прибыль и выручку в 2017 году.

«Эти новости не настолько уж и негативны, если учесть существенное снижение кредиторской задолженности. У предприятия есть все шансы выйти через год в плюс», — Андрей Колобов.

«Не исключено, что прибыль могла упасть из-за прекращения выпуска украинским концерном «Антонов» самолетов с 2017 года. Для самолетов «Ан» предприятие традиционно изготавливало винты», — Марк Фельдман.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,279