11:25 03-04-2018 Просмотров: 818

Энергетики обеспокоены появлением нефтяных пятен на Волге в Нижнем Новгороде

 Источник фото: www.static.ngs.ru

Источник фото: www.static.ngs.ru

Сормовская ТЭЦ  в Нижнем Новгороде усилила контроль за качеством волжской воды, которая используется для работы станции.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала Группы «Т Плюс».

На поверхности Волги вблизи и выше по течению водозабора ТЭЦ были обнаружены нефтяные пятна. Поэтому со 2 апреля специалисты станции организовали  ежедневный отбор проб исходной воды, а также постоянное визуальное наблюдение за состоянием волжской акватории в районе станции.

Появление нефтяных пятен и радужных разводов в волжской воде отмечается практически ежегодно во время весеннего половодья. В связи с этим Нижегородский филиал «Т Плюс» неоднократно обращался в Департамент Росприроднадзора по ПФО с просьбой принять меры для установления источника загрязнения Волги нефтепродуктами.

«Превышения норматива содержания нефтепродуктов в исходной воде по результатам анализов в 2018 году не наблюдалось, но само их появление вызывает тревогу энергетиков. Речная вода используется для охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования ТЭЦ. Высокое содержание нефтепродуктов в исходной воде может вызвать нарушения в работе тепломеханического оборудования и привести к ограничениям либо полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Канавинского и Московского районов  Нижнего Новгорода»,- сообщили в Нижегородском филиале Группы «Т Плюс».

Напомним, нефтяные пятна были зафиксированы на поверхности Волги в районе Борского моста в Нижнем Новгороде  в конце мая 2017 года.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,378